注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

足球邮票收藏---(转帖)  

2010-12-12 09:20:20|  分类: 足球藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国古代体育《蹴鞠》足球邮票[点击放大] 足球邮票收藏---(转帖) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷的博客足球邮票收藏---(转帖) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷的博客
足球邮票收藏---(转帖) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷的博客足球邮票收藏---(转帖) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷的博客足球邮票收藏---(转帖) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷的博客足球邮票收藏---(转帖) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷的博客足球邮票收藏---(转帖) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷的博客足球邮票收藏---(转帖) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷的博客

    世界上球迷最多的运动项目是什么大家知道吗?我想可能很多人都知道,那就是足球。足球运动被誉为“世界第一运动”,素有“球类之王”的美称。现代足球1863年起源于英国,1900年第二届奥运会上被列为比赛项目。但最早?的足球邮票是哪个国家发行的?大家又知道吗?

  我国古代体育项目“蹴鞠”,被认为是现代足球的祖宗。“蹴”意为踢,“鞠”是内填毛发的皮革圆球,“蹴鞠”即踢球。“蹴鞠”比现代足球早诞生2000多年。从唐代起计,也比现代足球早诞生1000多年。我们国家在1986年发行了第一套蹴鞠邮票。中国足球邮票最早的一枚是1957年3月20日发行的纪39《全国第一届工人体育运动大会》中的第三张《足球》,画面为蓝底衬托出两名球员抢夺足球的英姿。世界上最早的足球邮票是一枚无球场、球员和足球的邮票。1924年,乌拉圭足球队在法国主办的第八届奥运会上获得冠军,该国发行一套3枚以作纪念,这套邮票也是世界上最早发行的足球邮票。

  邮票发行史上还有一则关于足球的趣闻。2002年4月12日,挪威发行了一套4枚《挪威足协成立100周年》的纪念邮票,其中一枚的主图为足球裁判。原本,挪威邮政挑中的是挪威29岁的足球裁判拉尔斯·约翰·哈默,可邮票发行后才发现,邮票上的裁判其实是一名叫PeterHertel的德国裁判。结果,这名德国裁判享受了只有挪威王室成员才可以拥有的特权——活着出现在挪威邮票上。

  因为足球这个运动不管在哪个国家都非常的普及,所以关于足球方面的邮票在各个国家也非常的受欢迎,而且发行的数量也极多。大家如果是想收藏关于足球方面的邮票,我个人认为大家可以根据自己的喜好有选择的收藏,因为足球邮票一般都是只具有纪念意义的邮票,并不是所有的足球邮票都有收藏价值。
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017