注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

《2010世界杯球星贴收藏册》序言---  

2010-06-14 20:41:20|  分类: 足球藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘晶捷 《足球周刊》总编辑

   

                帕尼尼又来了,我希望她永远留下。

            12年前的法兰西之夏,给我留下最深印象的,除了齐达内在决赛中的两粒进球外,就是一段追逐帕尼尼世界杯贴纸的经历。当时国内的一家糖果公司,借着世界杯的东风,展开了买口香糖送球星贴纸的活动。大概就是在一盒售价不菲的口香糖里面附赠一张球星贴纸,买到一定数量的口香糖,会加赠一本贴纸册,供消费者把贴纸贴到特定的位置上……这就是帕尼尼品牌在中国的首次亮相。那时尚在成都求学的我,总会不定期揣着有数的零花钱去采购这个品牌的口香糖,然后享受着拆开包装、露出球星贴纸的快感。可惜自己当时财力有限,直到大学毕业,那本册子也才被我贴了50%,剩下的,是堆成小山一样的口香糖。(这事儿我当年也干过---为了收集小虎队方便面的98世界杯球星卡,我买了好几箱面,那面贼他妈难吃!)

             以足球作为工作之后,我一直在努力探寻欧洲足球文化的精髓。这里的人们,喜欢用收藏的手段来保存回忆,记录历史,因此出现了诸如球衣收藏、徽章收藏、比赛指南收藏等种种分支。在这当中,最平民化、受众人群最高的的收藏方式,就是贴纸册收藏。每个赛季伊始,或者每届大赛开幕前,亲手撕开一包包贴纸,然后贴到设计精美的册子当中,一本完全由自己DIY的赛事指南就此诞生。当你从随机包装的贴纸包里撕出自己最期待的那一张,并将一整本卡册贴齐之时,那种满足感是难以形容的。

            中国的国际足球迷普遍是看着意甲联赛的直播长大的,而帕尼尼则有着意大利“国宝”的美誉,她代表着原汁原味的意大利足球文化。数十年意甲联赛官方贴纸产品的制作经验,让她在亚平宁半岛拥有着数以百万计的追随着。每逢新赛事产品发布,上到白发老人,下到学龄前儿童,都会为了拆贴纸而废寝忘食。同时,以互通有无为目的交换小组也自发成立,小小的贴纸,牵动着所有足球迷的神经。后来,帕尼尼贴纸一度还成为媒体的风向标,有报纸甚至还因为帕尼尼没有印制某球星的贴纸,而断定此人无缘世界杯。

            现在的帕尼尼贴纸,早已走出亚平宁半岛,成为了英超、西甲、欧洲冠军杯、欧洲杯甚至世界杯的官方指定产品,打入全球100余个国家的市场,培养了上亿的足球贴纸迷。可唯独庞大的中国市场,让帕尼尼走过弯路,此前的几次尝试均以失败告终。

           如今,在北京中雅图文化发展有限公司的帮助下,帕尼尼公司的足球系列产品正式进入中国市场。2010年南非世界杯官方贴纸,是献给中国球迷的第一份礼物。我们终于可以与世界同步,用小贴纸为南非世界杯预热了。

          “如果能让风靡意大利和全欧洲的贴纸收藏文化在中国扎下根,我认为这将是一件功德无量的事情。”这是我对中雅图公司领导说的原话。确实,“功德无量”这4个字有些夸张,但对于中国的球迷来说,用一种非常平民的方式来收藏足球、品味足球,肯定是一件好事。

           在这篇情真意切的序言中,刘晶捷主编以资深球迷的热情和体育专业人士的视角,对帕尼尼球星贴在中国的热销寄予了殷切期盼。我们也相信,在中国最广大球迷与众多目光远见的行业人士的鼎力支持下,帕尼尼世界杯系列产品、以及更多全球优秀的体育文化产品必将融入广阔的中国市场,让中国球迷与世界欢乐共享!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017