注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

2002世界杯趣味纪念品收藏----转帖!  

2010-06-14 21:42:36|  分类: 足球藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2002世界杯趣味纪念品收藏----转帖! - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 
        我是一个专门收藏世界杯纪念品的收藏者。我本身是个球迷,每过四年我都可以连续一个月好好过足球瘾,把世界各国千百万身价的球星一览无余。可我还不满足,于是我就开始收藏世界杯纪念品。
  我收藏世界杯纪念品的品种有很多,有印有各届世界杯标志的钥匙扣、雨伞、T恤、浴巾、背包、帖纸、海报、光盘、帽子、胶卷盒、足球、照片、报纸、广告衫、吉祥物、球票、徽章和可乐罐等等20多种。(这鸟纯一拣破烂的!)
  以前中国队均无缘参加世界杯,中国人还只是世界杯的看客,所以很少有人愿意开发这一市场,这就是在国内很少可以买到正版世界杯纪念品的原因。正是因为去年有了中国队与世界杯的第一次亲密接触,国内的收藏者也可以在国内买到正版纪念品了。
  在我的世界杯收藏品中,对于我来说,纪念意义最大的是我收藏的2002年韩日世界杯工艺足球、吉祥物和中国队与巴西队西归浦之战的比赛球票。
  这个工艺足球是中国足协为纪念中国队首次冲入世界杯,而精工打造的“赢球,中国”纪念珍品。“赢球,中国”是运用现代工艺技术,采用纯银及其他材料,由香港工艺美术名师雕刻铸造的足球。该球直径10厘米,连底座整体重2公斤。球体由24K纯金镌刻中国足协标志、米卢及国家队主要球员名单。这个球对于首次进入世界杯决赛圈的中国队来说,意义绝非一般,我认为很有收藏的必要,当时我是托了好几个朋友才买到的。
  这次世界杯的吉祥物是由三个可爱的小动物组成。我得到这个吉祥物颇费了一番周折。在吉祥物公布以后,我就想买了,可一直买不到。到了2002年7月中旬,世界杯都快结束了,我还是没买到。这时,我想起与公司有业务往来的韩国朋友。于是我给他打电话,让他给我在韩国买一个,然后寄给我。谁知道,因为此次韩国队在世界杯上状态神勇,韩国国内掀起了世界杯热潮,所有与世界杯有关的东西都脱销了。吉祥物在韩国也难以买到。虽然这位韩国朋友有一个吉祥物,但作为韩国红魔分会的负责人,他就是不肯转让给我。我想,过了这个村,也许就再也没这个店了,所以抱着志在必得的想法对他磨开了嘴皮子。一个月之后,不知道他是被我的诚心所打动,还是被我磨烦了,终于松了口,让我如愿以偿.
        世界杯收藏品大致可以分为以下几种:一是国际足联正式授权的,带有国际足联、世界杯标志的;二是中国足协授权的,带有中国足协、中国队内容的;三是那些未经授权的,在知识产权方面打擦边球,或者根本就是侵犯知识产权、在产品质量上粗制滥造的。作为一名喜好世界杯的收藏者,一定要收藏有国际足联和中国足协授权的正规藏品。其实仔细想想,世界杯真是一个大题材,相关的收藏品太多了,各主办国、各球队、一些著名的运动员,都会衍生出不少纪念品和收藏品。
  此次世界杯在亚洲举行,无论是从心理上,还是从地理上都拉近了中国人与世界杯的距离。中国队首次出征,极大地激发了广大收藏者的热情。实事求是地讲,世界杯还只是收藏界没有充分挖掘的“宝藏”,相信随着中国队更多地进入决赛圈,世界杯的专题收藏会越来越火。
2002世界杯趣味纪念品收藏----转帖! - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017