注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

走进郑守约的收藏室 堪称足球博物馆-----(转帖)  

2010-07-02 21:01:06|  分类: 足球藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      走进他位于中山南路上的两室一厅,一间是卧室,另一间就是他的藏室了。门口贴着球星的大幅海报,门楣上、墙上钉着、挂着五颜六色的中外俱乐部队旗、球迷围巾。

走进郑守约的收藏室 应有尽有堪称足球历史博物馆-----(转帖) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克的博客 

郑守约的足球历史博物馆

   球票是郑守约收藏的第一,却绝非他收藏的唯一,郑守约将他的收藏重点归纳为球票、队旗、球迷围巾、足球吉祥物、非收藏性足球卡(不为收藏而发行的足球卡)五大类,而其实,关于足球的一切似乎都是这位铁杆球迷的所爱。

  走进他位于中山南路上的两室一厅,一间是卧室,另一间就是他的藏室了。门口贴着球星的大幅海报,门楣上、墙上钉着、挂着五颜六色的中外俱乐部队旗、球迷围巾。左手边的墙上,由中国球迷皇帝罗西亲笔提写馆名的“郑守约足球收藏馆”的镜框同样被包围在各色的队旗中,底下摆着的电脑已经成为郑守约不可或缺的收藏工具。

  对面的长沙发是用来坐人的,但沙发靠背上却长年坐着数十只造型夸张、色彩鲜艳的足球吉祥物,有代表各级足球赛事的,也有来自各国足球俱乐部的,中国的球迷挺多,但真知道国内足球队中只有大连、北京和重庆三支拥有自己吉祥物的恐怕就不多了。门边的装饰橱和固定在封闭式阳台里的书橱里一册册紧挨着的都是厚厚的收藏夹,里面是排放整齐的球票和球星卡,也有相关于足球的国内各地报纸创刊号,和自1986年起历届世界杯的中文特刊。

  抽屉里,则一堆堆的是还没有来得及整理的足球赛事采访证和买回来还没顾得上拆封的球星卡。桌上的摆设是足球,闹钟的造型是足球,连电脑的屏保也是世界杯历史的精彩场面……但郑守约仍不满足,近来他又有了新的收藏方向,那就是足球的老照片,他已经得到了范志毅代表上海小学生足球队到大连参加比赛时的留影,柳海光初中时在闸北区少体校足球队的合影,以及1982年上海第一代女足球员,其中有水庆霞的照片……为了扩充他的收藏馆,为了能有更多的藏品展示给参观者,郑守约乐此不疲。

走进郑守约的收藏室 应有尽有堪称足球历史博物馆-----(转帖) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克的博客
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017