注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

激情南非 10+1国际足球沙龙:足球文化与收藏  

2011-01-02 12:40:10|  分类: 足球藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       精彩天天上演,激情时时迸发。2010年6月25日晚,广西电台970财富广播再次利用北部湾在线平台,大聊“足球文化与收藏”,为球迷打造激情狂欢夜。

    主持嘉宾话收藏

 经验十足的嘉宾

    “足球是草根文化,民粹文化……” 970财富广播主持人玉峰首先抛出观点。节目嘉宾、广西区政协委员、文化学者、著名投资集团董事长郭建民则认为,足球是贵族文化,从足球的发展到运作,都是综合国力的体现;足球的魅力是11个人的团结,这也是一个民族所需要的精神。

    在主持人和嘉宾热烈讨论时,广西著名书法家卢森在节目现场挥毫泼墨,即兴创作了 “取鹰之志于高远,存鹰之心与凌云”的书法作品。主持人调侃称:有很多足球的脚法融入其中,其中“取“字便像是一个准备头球攻门的球员。

世界杯这场豪门盛宴带来了很多文化,其中收藏这一价值体现更是让很多人追求回味。节目中,南宁历藏文化公司事业部总监梁贵祖在谈到世界杯收藏品时如数家珍,从球衣、球币到比赛用球,从报纸书籍典藏到大力神杯,都成为了藏家们追踪的热点。在热烈的讨论中,一名国际足球巨星“登场”——广西美术协会会员、著名画家张作成也现场为持笔,一幅马拉多纳的人物像栩栩如生的呈现在大家面前,惟妙惟肖,引发现场一片惊呼!

足球能够给创作带来灵感,在特定环境下特定的作品也具有很高的收藏价值,足球文化与收藏的完美结合,既给“激情南非10+1国际足球沙龙”节目带来了浓浓的文化气息,也给观众和人们带来了更为丰富的足球体验。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017