注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

痴心中国球迷寻觅收藏路 谁还拥有86世界杯吉祥物  

2011-01-03 08:28:52|  分类: 足球藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海收藏家蓝翔---

痴心中国球迷寻觅收藏路 谁还拥有86世界杯吉祥物 - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 

  1986年,第13届世界杯在墨西哥举行,在看电视转播时,球场上出现一个头戴大檐帽的卡通人,起先不知是何物,后来买到一本世界杯特刊,方知这是第13届世界杯吉祥物。它是墨西哥特产长辣椒加以卡通化造型而成,名叫“皮克”。这是西班牙俚语,既是“辛辣”又是“好球”之意,这一语双关的“辣椒人”,成了球迷的宠物。由于“皮克”,我和球迷儿子被引上了痴迷收藏世界杯吉祥物之路。

在收藏了1990年意大利世界杯“查奥”吉祥物的钥匙扣后,我们又忙于收藏1994年美国世界杯吉祥物。这是一只身穿红白球衫的大耳朵狗,胸前印有“94USA”标记,非常可爱。可当时跑遍上海、北京等大城市,却买不到这只吉祥物,心中很是着急,连看比赛都心不定。半年后,我偶然发现外孙女却抱着这只狗娃娃,原来这是香港朋友刚送的礼物,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。

  1998年法国世界杯赛,吉祥物为一只红冠尖嘴水泡眼的高卢鸡。这次算幸运,跑了两个多月,买到一套6枚钥匙圈,还买到一只印有多种高卢鸡形象的足球。2002年韩日世界杯前夕,我怕买不到吉祥物,特意自费飞到韩国,在主赛场专卖店以3万韩元买到一大两小三色的 外星人绒布吉祥物。总之,20年中吃尽千辛万苦,锲而不舍收藏了自第12届世界杯以来的7届世界杯吉祥物近200件,并组成了一个收藏系列。

  第18届德国世界杯6月即将开战,吉祥物为2米高的狮子,这是自第8届世界杯诞生吉祥物以来的第一只“活”的吉祥物。这只由演员扮演的大狮子能歌善舞,雄壮可爱,我们现在已开始寻觅这只名为“加油里奥六世”的吉祥物,不论多困难,一定要得到它。同时,我还在多方联络策划,希望能在大赛开始前,举办《世界杯足球大赛收藏品展览》,以寄托我们这些球迷对足球的深爱之情。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017