注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

98年中国足协福特宝公司首发甲A球星卡 ---(转帖)  

2011-11-15 12:15:54|  分类: 足球藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的收藏欣赏之98中国足球甲A联赛球星卡(一)我的收藏欣赏之98中国足球甲A联赛球星卡(一)我的收藏欣赏之98中国足球甲A联赛球星卡(一)我的收藏欣赏之98中国足球甲A联赛球星卡(一)

                 1994年中国足球开始走上职业化道路,在中国足球走向职业化的同时,中国足协开始考察意甲、英超、NBA等各大联赛的市场开发的先进做法,并且特别注意到在国外体育产业开发中很受球迷喜爱的产品——球星卡。
               1998年由中国足协以及下属的福特宝公司经过多年的准备,发行了中国足球纪念品历史上第一种球星卡——98元年甲A球星卡,由于是首次发行,无论在球星卡的球员的选择、卡片的设计、以及印刷、防伪都体现当年球星卡的最高水平,同样按照国际惯例,球星卡的发行是限量的,98元年甲A球星卡发行50万包,选取了70位活跃在当年甲A联赛赛场的优秀球员(包括优秀外援),每包中随即放入6张球员卡和一张球星卡目录卡,每盒36包,每箱12盒。同时还发行了相应的卡册。 
              1998年6月开始,在央视5频道德足球之夜栏目开始对球星卡经销商开始招募以后,形成了全国性的球星卡热,这不仅仅是中国的首发球星卡,而且是中国体育产业史上第一次借鉴国外经验,发行的正式以收藏做目的的球星卡。限量发行。从6月开始招募经销商到8月开始正式发行,短短几个月,50万包球星卡发行一空。随即,中国足协在各路媒体的见证下举行了盛大的毁版仪式。宣告中国首发球星卡顺利结束。
            由于每位球员卡在总数量中比例是不一样的,本人通过整箱的拆卡,分析各种球员卡的比例,得出能够成套的98元年球星卡不会超过13000套。
            98元年球星卡发行不久,各地就出现了成套球星卡和散卡流通市场,成套价格大约在800元左右。
由于98元年球星卡的很多优异收藏属性:首发、题材、有限的数量等因素,被各地收藏市场看好,98元年球星卡套卡一度到达1800元一套。作为龙头卡的1号郝海东单卡一度达到1000元一张,创下非有价收藏卡片类的价格新高。但是由于过度炒作,加之,前些年收藏市场的低迷,98元年球星卡套卡价格从1800元一路走低,最低曾经到达每套300元。随着2008年北京奥运会的来临,体育题材的收藏品重新被重视,98元年球星卡又开始重新被得到理性的认识。


  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017