注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

(转帖)------铁汉  

2011-11-24 21:05:57|  分类: 足球世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文是从没谋面但QQ交流过的高中语文柳老师所作(转帖,但不赞成他的观点):

              看完葡萄牙跟科特迪瓦比赛,把手机闹钟调到凌晨2.29,因为有巴西跟朝鲜。相比之下,后者更能让我牵挂,我觉得有以下原因:1.我们同属于东亚文化圈,有着相同的心理认同感;2.朝韩能做到,理论上证明中国人也行。3.人性本善,对于弱者都有着恻隐之心,尤其是当初朝鲜男女足球队来中国比赛,很多人拼凑买了几瓶矿泉水,跟中国队反差很大......4.前面的局面多少跟我们有关系,如果没有伟大的抗美援朝,或许今天他们已经过上了韩国人的生活吧,我不杀伯仁   伯仁因我而死,内疚而已。

       有硬汉的地方总有感动,相信昨晚看球的朋友也跟着哭了,国歌响起,郑大世泣不成声的场面让我如鲠在喉,感动,纠结,升华,荡气回肠,士为知己者死,高丽人一根筋的性格瞬间展现给了世人,这就是世界杯的魅力!外行看热闹,内行看门道,与其说世界杯是游戏,不如说是民族性格荟萃的精神盛宴,这就是我喜欢足球的原因:巴西阿根廷西班牙葡萄牙的热情奔放一如他们的舞蹈,富于创造性,追求华丽个性解放,十足的完美主义;英格兰的长传冲吊,大刀阔斧,霸气十足的侵略本性;意大利的防守反击跟历史上的城邦时代又何其相似,那种破釜沉舟触底反弹的民族底蕴可谓源远流长;德国韩国朝鲜的坚韧不拔永不放弃,血战到底的铁汉柔情:日本的狡黠凶狠,貌似弱小却往往在不经意间致人死地......见贤思齐,见不贤自内省,我们有什么?技术?意志?霸气?铁血?,呵呵,是中庸,是保守,是不思进取,儒家思想的精髓渗透在各个领域,枪打出头鸟的古训,使我们缺乏了个性,学会了乖巧顺从,缺乏创新,善于抄袭模仿,哈哈哈,其实在生活中我也是这样的吧,正如苏格拉底说的,人很难认识你自己,中国中国,不要成了中庸之国,到底怎样解决呢,呵呵,这就上升到政治高度了,哎,莫谈国事!!!想起来一首诗来:九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。奶奶的,怎么感觉像王刚讲故事呢?看来我也难脱八股模仿之气,哎------

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017