注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

法国球衣收藏王---(转贴)  

2011-02-06 11:08:37|  分类: 球衣球鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国球衣收藏王---(转贴) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 
No.1之王者档案

  Sunny ,广州人,70后,从事广告创意工作十四年,现收藏蓝色法国足球队主场球衣18件。

  No.1之入选理由

  Sunny从2003年开始收藏,以年代为主线,收藏球迷版法国足球队主场球衣,且专注于收藏蓝色一种颜色,现共有18件。有两件分别是1950年巴西世界杯与1960年法国欧洲杯,其余是从1977年至今世界杯与欧洲杯的所有法国队主场球衣,长短袖均有。价格最高的一件是1998年的,达2000多元。

    我要打擂

  之

  如果您也是球衣收藏家,收藏球衣品种数量已超过本期的Sunny,想挑战他成为广州No.1,请联系本栏目,广州No.1和本期设擂者欢迎您,见证您的王者风采!

  No.1之王者故事

  蓝色法国足球队主场球迷版球衣  收藏数量第一

  Sunny从2003年开始收藏,以年代为主线,收藏球迷版法国足球队主场球衣,且专注于收藏蓝色一种,现共有18件。有两件分别是1950年巴西世界杯与1960年法国欧洲杯,其余是从1977年至今世界杯与欧洲杯的所有法国队主场球衣,长短袖均有。价格最高的一件是1998年的,达2000多元。

  对法国队球迷Sunny来说,1998年法国队夺得世界杯冠军是件值得永远怀念的事情。更让Sunny激动的是,太太特意为他托人在国外买了那件98年球衣回来,这件球衣的珍贵之处还在于有前法国队国脚、资深后卫洛朗·布兰克的亲笔签名,现在的布兰克已经是新上任的法国队主教练了,所以这件球衣变得更加稀罕了。

  另一件珍贵的球衣则是2009年阿迪达斯特意推出的纪念版球衣。2008年,法国足协召开新闻发布会,宣布从2011年开始,耐克将取代阿迪达斯,成为法国国家队的球衣赞助商,合同将一直延续到2018年世界杯结束之后,总金额达3.2亿欧元。此消息一出,阿迪达斯于2009年特意推出球衣纪念版,满足法国队球迷的怀旧需求,同时表达对阿迪达斯与法国国家足球队40年的合作终结的遗憾。“毕竟法国队和阿迪达斯合作了40年,说换就换了,还是挺不舍得的。”

  虽然2010年南非世界杯已经结束一个月了,法国队战绩也不如人意,但是,对于喜欢法国队的Sunny来说这一切都不重要,因为他还是相信自己所支持的球队总有一天会再创高峰。Sunny并不是一个十足的球迷,和足球有关的活动也就是看球赛、玩足球游戏以及在论坛贴吧里交流。但是,他收藏的法国队球衣数量之多却足以让他登上广州NO,1的候选榜。在18件“蓝衣”中,有球迷版法国足球队主场蓝色球衣,有2009年阿迪达斯特意推出的纪念版球衣,更有前法国队国脚、资深后卫洛朗·布兰克亲笔签名的1998年球衣。

  球衣收藏有门道

  从2003年收藏球衣以来,Sunny也总结出了自己的一些收藏经验和技巧:

  在鉴别方面,首先是看面料与做工,然后就是注意球衣的设计,正版球衣的设计一般更人性化,设计师为解决球员大量排汗的需要,都会在腋下等易出汗部位设置很多小孔。此外,从2006年开始,阿迪达斯在球衣上特别添加了仿冒镭射标志。

  尽管珍贵,Sunny还是偶尔会穿一下球衣逛街,一旦遇见同穿法国队球衣的人,大家一般都会微笑示好,这可能就是球迷的共同语言吧。Sunny收藏的是外国人的小码球衣,那相当于亚洲的中码尺寸,这样穿起来就刚好合身。穿完之后洗的时候Sunny也特别讲究——把球衣放入洗衣袋,洗的时间尽量短,不要和其他深颜色衣服混在一起,以免出现染色等问题。

  保养方面,Sunny每次都把球衣折好叠好,密封地放在真空箱里再加上樟脑丸。

  对于收藏球衣新手来说,Sunny建议可以讲求“易得手,先得手”原则,先从球衣专卖店或品牌实体店购买易得手的新款球衣,“尽管这样的球衣存货量较大,但是到以后价值就不一样了”。

  收藏球衣最大的乐趣在于分享  

  收藏球衣给Sunny带来的除了兴趣上的满足,还将法国独有的浪漫情怀和人文气息带入了工作中,为他的创意事业增添了许多意想不到的灵感。

  “最重要的是结识了许多来自全国各地的志同道合的朋友,如果不是因为收藏球衣,各行各业的人根本八竿子打不着。现在有些球迷朋友一旦发现有旧款法国球衣的消息,就第一时间和我联系,问我要不要买?”

  在百度贴吧和Q群里,Sunny和好友的话题不局限在收藏球衣方面,添入了更多内容,如球员与球队的最新消息,以此来讨论各自的看法。特别是在大赛开赛前,支持不同球队的人就已经先来一场接一场的口舌之战。

法国球衣收藏王---(转贴) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017