注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

世界杯球衣品牌之战,永无休止的战争------(转帖)  

2011-02-06 08:44:55|  分类: 球衣球鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯球衣品牌之战,永无休止的战争------(转帖) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

                                                                                        西班牙国家队

           球场如战场,但不仅是球员的战场。球衣供应商之间的角力时刻在球场上和球场外进行着,运用权势、金钱和影响力进行较量,以期赢得更多的权势、金钱和影响力。这战争自上个世纪后期Nike强势崛起就已开始,篮球装备市场的老大开始蚕食adidas在足球领域的领土,它将签约顶级球星的效率发挥到了极致,强烈地冲击着更偏爱赞助大型赛事的“三叶草”公司固有的地位。

世界杯球衣品牌之战,永无休止的战争------(转帖) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

                                                                                巴西夺得02世界杯冠军

          02年巴西的胜利被看作是Nike的一次大捷,而06年adidas旗下有两支球队杀进4强,却在意大利足球急需恢复形象的大背景下,让PUMA旗下的蓝衣军团捧走了金杯。今年,携西班牙、阿根廷、德国、法国四大豪强前来的adidas自然再也不容有失,以“胜利足球”作为自己的主题。的确,在足球这个领域中,他们一向都是胜利者,只最近10年,人们发现adidas对欧洲以外的掌控力似乎有些不足,但即使是在世界杯冠军被夺走的2006年,adidas也被称为“真正的冠军”。在这个行当里,它拥有最悠久的历史,和那些传统足球强国有数十年,数代人的交情,它和国际足联的合同一直会持续到2014年,并且还有可能继续下去。 Nike创立于1962年,比起1936年就在柏林奥运会上名扬四海的adidas自然年轻了许多,但其成功地利用了自己所签约的顶级球星的影响力,将自己的品牌推广到了世界(最经典的案例当然是迈克尔·乔丹)。近十来年更是高调进攻足球市场,并且在两年前收购了全球闻名的茵宝公司(Umbro plc) ,自然也理顺成章地将茵宝旗下的英格兰队纳入囊中,成为其进攻欧洲的桥头堡,而他们在足球世界里的最重要的签约仍然是五冠在手的巴西队。2006年,在adidas的大本营德国,Nike提出了“漂亮足球”的口号,却被无情地挡在了决赛之外。最令人难堪的是,被它寄予厚望的两支超级球队——巴西和葡萄牙,恰恰踢得很不漂亮。这一次虽然多了英格兰这样一张好牌,但Nike却更加务实地打出了“低碳环保”牌,不得不说,塑料瓶球衣是个有趣的创意,不管它对环保究竟有多大作用。

        PUMA曾经签约过一位世界头号球星,球王贝利,这就可以知道是什么年代的事情了。后来在激烈的竞争中远远落后于Nike和adidas的PUMA曾一度濒临破产,通过将品牌从传统的运动品牌转型为格外彰显个性的运动时尚品牌才获得新生。早在几年前,PUMA就喊出了“热爱非洲”的口号,开始以本届南非世界杯为目标制订“非洲计划”,赞助了多支非洲球队。说起来这一回正应当是它获得回报的时候,只是东道主南非队的胸前,却印着“adidas”的标记。

          总的来说,至少在世界杯舞台上,大的格局仍是三足鼎立的样子。Nike手中握有巴西、葡萄牙、荷兰、塞尔维亚、美国、斯洛文尼亚、韩国、新西兰、澳大利亚队,茵宝的英格兰自然也可以算在其中;adidas手里的牌更多,西班牙、阿根廷、德国、法国、丹麦、希腊、日本、墨西哥、尼日利亚、巴拉圭、斯洛伐克、南非,好牌也不少,四大豪强加上东道主;PUMA握有意大利、科特迪瓦、加纳、喀麦隆、阿尔及利亚、乌拉圭和瑞士,希望利用手中大量的非洲牌尽量地扩大自己在非洲的影响力,但对成绩的指望,更多还是落在了意大利队身上。

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017