注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

球衣品牌与世界杯冠军联系何在?(转帖)  

2011-02-07 22:48:11|  分类: 球衣球鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  还记得穿乐途球衣的荷兰国家队么?那两代最漂亮的荷兰队球衣,在我国的街头有多少盗版。还记得茵宝umbro旗下的巴西队球衣和乐途lotto旗下的球衣么?当时在我国正好堪称盗版球衣三剑客。街头巷尾,多少孩子穿着它们玩球,现在真是找不到这种情景了。好了,我们不提和中国足球有任何关联的事情,回到世界杯去。

球衣品牌与世界杯冠军联系何在?(转帖) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 


  我们首先从卫冕冠军说起,蓝色的意大利朋友们,在06年举起金杯前,曾经许多年辛酸。94年点球在最可靠的两人脚下双飞,无疑和球衣的弱势也大有关系——他们当时的对手巴西队的球衣,只绣了三颗星星,却是公认的最经典的一款巴西队球衣,人称“王者球衣”。意大利人辗转反复,为了胜利,哪怕学吕布,自Nike而KAPPA,自KAPPA而PUMA,终于找对了娘家,一跃从并列老二变成了老二。而当时的巴西乘着这王者球衣的气势一往无前地去了,绣上第四星后又绣上了第五星,威无不加。可惜94年赞助他们的茵宝此后时运不济,旗下爱子一个个被签走,最后抱着最忠诚的英格兰和曼联又撑了许多年,终于撑不下去了,连自己也被收购。这可算是典型的只赢得了一时啊。


  98年在欧洲举行,众所周知,欧洲是adidas的天下,但凡来欧洲参加大赛的,不管你是哪路神仙,都得屈服于这个了不起的地主。哪怕你的黄球衣上绣着4颗星星,哪怕你拥有一个外星人,那外星人也会抽搐,这就是一种神秘的气场,非我辈所能知晓。但法国队的胜利,坚决地捍卫了adidas在欧洲牢不可破的地位。


  2002,Nike在足球项目上大举进攻,adidas则正在开始学习前者签约篮球明星的手段,但影响力显然还差许多。那一年,被看好的是adidas的法国和阿根廷,巴西很少被提起(罕见),最多提一下罗纳尔多在国米是多么的伤心,他这个夏天可怎么过啊——他进了8个球而已。据说许多研究者都以奇妙的2002为例,证明adidas在欧洲以外的影响力已经不敢恭维。是的,巴西队一路杀过去,一直到碾碎了adidas的最后一根稻草德国队。NA大战,端的是凶险万分。


  2006,adidas坐镇主场或者说大本营。欧洲德国adidas世界杯而不是德国世界杯。在此前的许多年里,一届Nike夺冠,一届adidas夺冠已成惯例,它俩就是国际足球最大的两家俱乐部,大家都以为这回又轮到adidas了。但众所周知的事情发生了,光头一撞,谁知道是不是偶然。PUMA除了几支对非洲的长线投资之外,就签了这么一支有竞争力的球队,在曹孙两家霸主的对峙中勉强求生存,然后果然于无路之际遇到了转机。意大利足球在墨索里尼和金童罗西之后,终于又站起来了。这给了PUMA巨大的利益和更大的动力。想想,全球化就是好啊,如果早点全球化,如果中国早点加入WTO,茵宝何至被收购,lotto何至于被乐到东欧去乐不思蜀。人世和商业的这些事情,果然都是说不清楚的事情。

球衣品牌与世界杯冠军联系何在?(转帖) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017