注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

长沙何伟黎教练的足球收藏品---(转帖)  

2011-03-20 14:49:40|  分类: 足球藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    中南大学足球教练何伟黎让很多球迷羡慕不已。对于不少球迷来说,能拥有一件明星球衣或是一个明星足球,都可望不可及。可何伟黎不仅珍藏了多个世界杯、欧洲杯比赛用球,还有卡卡、孙祥等人的亲笔签名球衣。

在长沙业余足球圈里有着“教父”美称的何伟黎从小喜欢足球。1988年从北京体育大学足球专业毕业后,一直从事着体育教学工作,同时,也坚持着对草根足球的推广。何伟黎有意识地收藏球衣和比赛用球是从2002年开始的,最初是朋友的馈赠。后来,儿子也喜欢上足球,他便常拜托朋友带些球衣回来,满足儿子的小小心愿。

何伟黎的家里处处都能看到足球的影子。桌上放着贝克汉姆的雕塑,墙上贴着百事6大球星的宣传海报,橱柜上放着多届世界杯和欧洲杯的比赛用球。“这个是‘飞火流星’,在北京一次球迷活动上米卢送的,这个是‘普天同庆’,是参加球迷俱乐部活动赢的,后来带着它上《越策越开心》,上面还有汪涵的签名……”说起这些宝贝,44岁的何伟黎像孩子一样兴奋。在所有的收藏中最抢眼的,莫过于裱在墙上卡卡的亲笔签名球衣。何伟黎自豪地说,2008年卡卡获得世界足球先生后,应邀参加西班牙的球迷活动,很多记者带着球衣要他签名,共签了10件,这便是其中之一。

何伟黎热爱足球,在他的带领下,老婆、儿子和老母亲也都成了球迷。何伟黎的儿子是麓山国际实验学校足球队的一名队员,小时候十分内向,也很反感体育运动。何伟黎一直很头疼孩子的教育问题,担心孩子会变得自闭,没想到2006年的世界杯竟改变了这一切。何伟黎说,现在不少家长都心疼孩子,担心孩子踢足球会受伤,可是他认为足球的力量是很强大的,可以改变人的性格,磨练人的意志,培养孩子的团队精神与拼搏精神。

这次世界杯,对何伟黎一家来说是实实在在的大狂欢。全家人每天都守在电视机前,常看着看着天就亮了。“每次有进球,我们就‘啊’一声,声音把地板都震动了,很担心邻居来找我们麻烦。”何伟黎打趣说,最疯狂的是自己的老母亲,一场比赛都没有落下。

虽然现在国足不尽如人意,但何伟黎表示,自己最大的心愿还是希望今后能看到中国举办的世界杯,能收藏一个中国世界杯的比赛用球。“作为球迷,会一直等待那一天的到来。”何伟黎坚定地说。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017