注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

球迷收集世界杯特刊亮相 坦言“成瘾”欲罢不能---(转解涵文)  

2011-09-17 20:59:02|  分类: 足球书刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

球迷收集世界杯特刊亮相 坦言“成瘾”欲罢不能---(转解涵文) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 
球迷收集世界杯特刊亮相 坦言“成瘾”欲罢不能--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷的博客 来源:长春城市晚报 

        5月的长春终于摆脱了雨雪肆虐,昨日午后的大街小巷被暖阳抚摩着,许多退了休的老人们都拿着板凳或坐在楼前、或坐在院内,红旗街附近的一座居民楼院内,球迷老谢与许多人不同,他翻看的并不是当天的报纸,而是一本本老杂志,又一个世界杯年,老人已经开始在回忆中搜索,在现实中等待,6月的南非,带给这位老球迷的还将是一次难得的足球盛宴。
  
讲中国队讲到鲁弗
  老谢从1978年开始就关注足球,关注世界杯,可以说是我们国家改革开放后的第一批球迷,也是第一批开始从电视里观看世界杯的球迷。老谢家里有上百本有关足球的书刊杂志。从1982年开始每逢世界杯,他都会买几本有关世界杯的读物,到现在他保留了有近30本关于世界杯的特刊,老谢绝对可以称得上是九段球迷。
  没有人会想到现在已经不看中国队比赛的老谢打开话匣子首先说的还是中国足球。老谢印象最深的则是1982年的世界杯,中国队只差一步迈进西班牙。老谢说:“那时的中国队没有经验啊,尤其是在外交方面,我们提前结束了比赛,结果别人都剩下一到两场,改革开放初,很多方面包括体育都没有经验,国家队领导们在误以为铁定出线的情况下解散了球队,结果沙特放水给新西兰,附加赛前我们又急忙组队准备和新西兰的比赛,这场比赛好像在1982年1月份进行的,许多朋友都来到我家看的比赛转播,结果我们1比2不敌对方。”老谢随后在家中找到了一本有关1994年足球年鉴似的读物,指着一位名叫鲁弗的球员说:“当时就是他进了我们一个球,那时他才只有19岁,到了1994年他还是大洋洲的足球先生,他曾在德甲的不莱梅和勒沃库森踢过球,这样的长寿球员在中国根本找不到,新西兰进世界杯也算情有可原。”
  
谈世界杯谈到博涅克
  作为中国改革开放后的第一批球迷,许多人都深受马拉多纳的影响,老谢同样对马拉多纳十分欣赏,但他向记者讲述了另外一名球星的辉煌,那就是波兰前锋博涅克,这位射手一共参加了三届世界杯,分别是1978年、1982年和1986年,这时正逢中国球迷开始通过电视观看世界杯。老谢说:“1978年,博涅克只有22岁,他在那届世界杯上打进两球,而他给我留下印象最深的是1982年的世界杯上,他不仅在和比利时的比赛中上演“帽子戏法”,还帮助波兰获得季军的好成绩,那次世界杯打进4球的他发挥绝对好于被红牌罚下的马拉多纳。”
  对于今年的南非世界杯,老谢认为夺冠可能性最大的球队是阿根廷,因为在他开始看比赛的时候,马拉多纳给他留下了太深刻的印象,如今马拉多纳挂帅阿根廷队,这位老球迷颇有点再次找到偶像的感觉,他说:“我看球的时候阿根廷绝对可以称得上是世界第一,而最近几次世界杯阿根廷的运气有点太差了,当然我看好阿根廷还是因为有马拉多纳和梅西。”
  
买世界杯特刊买出瘾
  老谢的第一本世界杯特刊是在1982年买的,那时国内出特刊的杂志还不多。到1986年,国内的特刊就多了起来,《足球》报还特意出版了赛前赛后两本特辑,到了1990年意大利之夏,不仅有足球报的特辑,还有香港的《足球世界》的特刊,老谢说:“那时这本香港杂志卖人民币三元,内地还没有这种品位和价格的杂志。”此后的几届大赛,内地的足球杂志特刊越来越多,到了本届南非世界杯,老谢的特刊已经买了8届了,本届抽签刚一结束,老谢就买了一本抽签号特刊,现在大批特刊还没出版,老谢已经备出了买世界杯特刊的钱,“世界杯到了,总得买几本特刊啊。”老谢说。
球迷收集世界杯特刊亮相 坦言“成瘾”欲罢不能---(转解涵文) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017