注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

世界杯赛引发体育收藏热 足球海报奖杯纪念牌受青睐(转帖 )  

2012-05-04 18:38:11|  分类: 足球藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世界杯赛引发体育收藏热 足球海报奖杯纪念牌受青睐---(转帖 ) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷的博客

 四年一度的世界杯足球赛吸引了全世界亿万球迷的眼光,足球艺术纪念品也随着世界杯热的升温而升值。2010年6月12日至23日,北京收藏界的足球迷们在西城区文化中心举办了“历届世界杯足球赛收藏品展”,受到各界人士关注。在收藏市场上,世界杯足球赛系列特许品也掀起了一年股热潮。

  著名收藏家、中国收藏家协会书报刊收藏委员会副主任兼副秘书长秦杰先生多年来热心体育收藏,对足球文化颇有研究。他认为,世界杯收藏是一个庞大而丰富的家族,各种签名足球、队服、历届世界杯吉祥物数量众多,此外,各种足球明星海报、奖杯、纪念牌、队旗、门券、球星卡、可乐罐、徽章、烟标、火花等也是数不胜数。

世界杯赛引发体育收藏热 足球海报奖杯纪念牌受青睐(转帖 ) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 

  足球摄影作品进入市场,在国外是有百年历史的高品位经典收藏活动。足球老照片被国外各大广告公司、电视台、出版社、体育俱乐部、足球明星的家属后代炒得沸沸扬扬。足球老照片的拍卖,尤其是产生于近年的足球明星新闻照片的拍卖,在历届世界杯足球赛事现场屡见不鲜,数千家体育传媒争抢一张足球明星精美图片的火爆竞价,将足球老照片牢牢地定位在数万美元一张的惊人价位上。

  秦杰还介绍说:“回眸从1930年到2010年这80年中所举行的19届世界杯足球赛,除了让我们记下了无数的荣耀与失落之外,也让许多球迷多了一份极具意义的纪念品——世界杯官方海报。从另一个角度来看,从第一届世界杯开始就诞生的世界杯官方海报也见证了世界杯这一出‘大戏’中的悲欢离合。今天,当我们欣赏这些世界杯官方海报时,依然能感受到球场上的风流竞逐和热火朝天。中国人真正关心‘世界杯’、热爱‘世界杯’仅有二十多年,但在我们的记忆深处,已为英雄般的球星和精彩的进球镜头保留下永久的位置。”以足球明星肖像摄影为主画面的足球海报,是全世界足球迷的顶级收藏品。它异常清晰地记录着超级球星一个个真实的历史镜头,无一不蕴藏着赛事的精彩瞬间。老足球海报是球迷追唤记忆刺激的依据空间,承载着破门时真实的一瞬。每一张老足球海报都会让人惊异与震动,拂去岁月的尘埃,球迷们正是在这些斑驳浓郁的老足球海报中,在当时赛程安排、球星位置、进攻方略与技巧中去寻找更为形象还原的直觉认识。老足球海报已不再仅是传统球迷的收藏对象,它同时又在当代体育文化中获得了一种既是传统的,又是现代空间的怀旧意义。老足球海报记录着百年来的赛事风雨,提升收藏者看球评球审美潜力和扩展体育审美经验。

  足球有亿万元的市场容量,足球明星有亿万元的身价。目前国内的世界杯收藏作为体育收藏中的一个分支,拥有着一个庞大的收藏队伍。这里多数的收藏者都是由球迷转化而来,从最初对足球以及某个球队的喜爱而开始收藏世界杯的相关物品。一个2006世界杯官方用球是因为它光鲜的外表和高科技制作,但是如果能够将历届世界杯官方用球收齐,最后就会发现,这虽然是十几个足球,但同时又是对世界杯发展历程的一份特殊记录。

  

世界杯赛引发体育收藏热 足球海报奖杯纪念牌受青睐---(转帖 ) - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷的博客

 一张收藏价值较高的足球号外报纸,应同时具有新闻性、时间性、观赏性、文物性。世界杯足球赛进球的瞬间、超级足球明星获胜瞬息的姿态、领奖台上的笑容、难度系数极高的足球技术极限等都是收藏的要素。足球号外报纸应是“力量、运动、速度”所构成的现代美三要素的集合体,“光、影、景、形、神”兼备,群众基础好、爱好者众多的足球明星是首选。具备了上述条件,收藏者自身的“收藏难度系数”就会大大加分,藏品也因此而声名远播。

  体育收藏在中国正被人们逐渐认识,也让人们更多地理解收藏文化的真正含义。秦杰认为,究竟什么东西才是有收藏价值的,收藏者现在已经能够选择和分辨了。这也说明人们对于特许商品概念的理解正在逐步加深,体育收藏文化在中国正逐步发展起来。



  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017