注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

英国国家足球博物馆近日对公众开放---  

2012-07-26 16:07:14|  分类: 足球藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年07月26日  中国文化报

  

  于英国曼彻斯特市的国家足球博物馆近日对公众开放。该馆收纳了迄今最具收藏价值的足球纪念藏品。预计每年将吸引游客35万人次。

  该博物馆建于2001年,之前的馆址位于英国普雷斯顿市,旧馆址也将作为藏品保存地和研究机构继续使用。新馆的建立耗资8500万英镑,面积为旧馆的两倍,这得益于曼彻斯特市议会和欧洲基金的资助。今后,博物馆还将每年从曼切斯特市议会获得200万英镑的资助。

  据悉,足球博物馆共分3层,目前展出藏品约2500件,珍品云集。其中包括1872年举办世界首场国际足球比赛中的一件球衣,1966年世界杯决赛中被使用的足球,1986年马拉多纳用“上帝之手”打进一球时所穿的T恤等物品。另外还有在1989年希尔斯堡灾难中,因踩踏、挤压致死的96名利物浦球迷的详细情况,以及在布拉德福德城普拉德山谷球场上葬身火海的56名支持者的介绍。除丰富的展品之外,博物馆还开设了“动动手”的交互式活动。该馆主管凯文·穆尔表示:“参观者在活动中可以一展身手,在学习足球知识的同时获得更多快乐。”


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017