注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

连环画收藏市场有规可循---  

2013-12-09 07:28:08|  分类: 小人书-连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年10月29日 11:43   收藏拍卖导报  

连环画连环画

  连环画投资不像邮票和纪念币,有一个比较准确的市场价格。连藏市场远没有邮币市场那样规范,连藏爱好者的人数也比集邮爱好者要少得多,现流传于世的连环画种类、存世量、品相也不像邮票那样有可比性,连环画的市场价格比邮票和纪念币混乱得多。

  比如韩伍的《五彩路》连环画,有连友会出价1500元购买,可有的连友700元也不要,你能准确说清它的价格究竟是多少吗?试举一例,在2009年8月北京中国书店举办的连环画拍卖会上,一套8.8品的老版《三国演义》连环画按常理说至少价值2万元,可买家却只愿出5000元,最后自然无法成交。还有在2009年4月重庆市第三届连环画交流拍卖会上,一本9.8品的《潘必正与陈妙常》连环画,曾拍出5.1万元的天价。但谁也不敢保证,它以后是否还值这个价,或许它能继续创新高,或许它价跌一半也无人理会。连环画的行情和价格实际上与天时、地利、人和有着密切的关系,在不同时期、不同地点和不同的人群中,它的成交价格会相差很大。

  一些初涉连藏市场的人会觉得连环画价格非常混乱,连环画简直难以进行交易了。其实也不尽然,连环画市场经历了十几年的发展,其行情和价格还是有一定规律的。

  一般说来,普通的上世纪80年代连册5至15元,绘画美、品相好的要20至50元,名家绘制、获奖佳作、发行量少的要100至300元。“文革”连册普通的要50至100元,名家名作、品相好、“文革”味浓的200至1000元。老版连册普通品种要200至2000元,绘画、题材、品相好的达到3000至5000元也属正常,特别精美的成套的大部头古典题材连环画价格可达1万至10万元。

  对于连环画的市场行情,历史上曾经有过的拍卖价或连友间私下的交易价,可以拿来作为参考,但千万不能把它作为标准行情价,因为连藏市场行情和连环画的价格是千变万化的。

  作者:陈广玲

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017