注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

1996亚洲杯中日之战---中国队最耻辱的一场比赛!  

2013-02-26 11:54:46|  分类: 足球世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

              第十一届亚洲杯留给中国球迷的很多记忆都已经模糊了,但日本队后卫相马直树的那一脚远射却像钉子一样永远地钉在中国球迷的记忆里。

              1996年的阿联酋亚洲杯,由戚务生率领的,经过职业化联赛洗礼已经两年的中国队赛前被寄予厚望,但他们在小组最后一场同日本队的比赛中,不思进取的表现却寒了亿万中国球迷的心。打平就可出线的中国队,也是平常在国内假球、默契球踢惯了,以为率先出线的日本队肯定会放自己一马,平心而论日本队也确实没想赶尽杀绝,日本无心取胜,中国队更无赢球的斗志,两队“心照不宣”地相互倒脚,磨蹭比赛时间,中国队就更无耻地迎合起来,不思进取的大胆场面不堪入目:

1996亚洲杯中日之战---中国队最令人耻辱的一场比赛! - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 

              中国队和日本队打了稳固防守的88分钟,在最后2分钟里,中国队开始控球,控球,只想拖过这剩下的时间,因为只要拖个0∶0就可以从小组出线了。 当时日本的解说员也在说,“中国队显然是不想进攻了,恩,这样也好,反正两队都可以出线了,比赛的时间已经不多了。结果看台上的观众发出了嘘声,后防线上的东北汉子张恩华显然已经受够了这憋屈的嘘声,所以他在距离比赛还有40秒就结束的时候向前开了一个大脚,把控制球权交给了日本。日本队的华丽中场在中国的禁区前经过了非常漂亮的6次倒脚后将球交到了自己的左路,后插上的相马直树直接就是一脚世界波,毫无准备的区楚良即使做出了精彩的扑救动作也于事无补。相马直树在比赛最后时刻“无心插柳”的一脚远射竟鬼使神差地入门,给了中国队一记响亮的耳光。进球后的相马直树自己都有些诧异,还往教练席望了望加茂周的脸色,如此的戏剧化,让场下的日本教练和替补队员都不禁呵呵大笑,中国队员懵了,慌乱中想组织进攻也不可能成功,时间更不允许,最后中国队0:1失败!

            虽然凭借叙利亚的帮助,中国队被出线了,幸运地杀进八强,但随后就被沙特队4:3淘汰。在西亚小国阿联酋,中国足球颜面尽失!

  


附:中國隊參賽名單  
            1 江洪   2刘越   3 魏群  4 張恩華   5 徐弘   6 范志毅   7 郝海東   8 馬明宇    9 曹限東   10 黎兵   11 彭偉國   12 宿茂臻    13 孫繼海   14 姜峰   15 韓金銘   16 李明   17 高峰   19 吳承瑛   20 區楚良   21 劉越   22 韓文海   23 謝暉

 主教練: 戚務生

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017