注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

《范佩西自述》节选------XuKe  

2013-10-22 09:04:17|  分类: 球星自传传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《范佩西自述》节选--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 
《范佩西自述》节选--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
                                                                                 谁敢横刀立马?唯我范大将军!

克拉林金位于鹿特丹的东侧,我所效力的第一支职业球队Escelsior就在这附近。这里的两个片区存在着巨大的差异性。克拉林金另一边是富人区,那儿有昂贵的房屋和属于富人的生活方式。我们居住的地方还算不错,不过它位于穷人区。在我还很小的时候,我的父亲和母亲离婚了。在我六岁以前,我和我的母亲生活在克拉林金的富人区。后来我搬去另一边,和我父亲一起住。我可以看得出,我母亲忙于照顾我的姐妹,无暇分身,于是我想:我喜欢和父亲一起生活,因为在那附近有很多地方可以出去踢足球!我与我的母亲和我的姐妹们一直关系很好,现在也是。我们常常在一起度过许多美好的时光。我们的房子其实相距很近。但是,当我六岁那年,我就住在我父亲那儿:我的生活,和我所有的朋友都在那里。

《范佩西自述》节选--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
                                                                                  效力于阿森纳队

因此,这是我从小长大的地方,我在这里度过了美好的年少时光:与父亲一起生活,男人和男人的生活!就在两个街区之外,我们有一个美妙的街道可以踢足球。我们称它为“笼子”。这是一个由社区专门建设来踢球的操场,四周筑起网,这样足球就不会飞出去。对于我们来说场地的大小非常完美——两个球门之间约有25米。这里属于比较中心的地段,因此来自所有周围社区的人们都会参加。我几乎每天都去踢球。几乎我所有的朋友都是我在“笼子”里遇到的小男孩:他们来自世界各地。鹿特丹是一个港口城市,所以有很多从世界各地来到这里的人。我有许多朋友来自荷兰;还有一些来自摩洛哥,土耳其,苏里南,佛得角群岛等等。这些都是从年少时就结识的好朋友,当我七岁的时候,我就开始在“笼子”里踢足球。

关于足球最美妙的一点在于,你可以因此结交许多朋友,一起踢球,一起成长,看到身边优秀的球员,你也可以感觉到一种竞争的意味。一方面你们是赛场上的对手,而在场下,却是要好的朋友,深厚的友谊由此建立起来。我和另外一位现在在荷兰踢职业足球的家伙就是这样。他叫赛义德-博塔哈,是个优秀的球员。他比我大一岁,现效力于威廉二世。我们曾效力于同一支球队,配合默契。在场下我们是好哥们儿。从七岁到十二岁,我们几乎天天呆在一块,脑子里都只想着一件事:踢足球!

我们在“笼子”里进行的比赛方式往往取决于在场的人数。一个人的时候你可以自己踢,从不同的距离和角度把皮球踢到长凳上,或者对着墙踢,试着保持球不落地,练习一些小技巧。如果有两个人,比如我和赛义德,我们会玩一个特别的游戏。我们管这叫“球门之间的游戏”。我们各自站在两个球门前,朝对方球门施射,但是规定决不能离开自己的球门两米之外。也就是说,射门的距离有23米。我们不能用手,但是可以抓着门柱腾身起来将对手的射门踢走。我们由此学到了许多技巧,也享受着足球带给我们的乐趣。

《范佩西自述》节选--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 

我从这个游戏中练就了大力射门,这是个潜移默化的过程,甚至我自己都没有意识到。在我八九岁的时候,我们依然热衷于这个游戏,因为在只有两个人的时候,这非常有竞争性。在那两到三年的时间里,我想我应该每天都会玩这个游戏。有时候你会刻意用自己不擅长的那只脚踢球,当你还是个孩子的时候,把球踢到二十米开外是很不可思议的。我当时没有想着要练就什么大力射门的功夫,只是热爱这项运动罢了。但是,回过头来看,当时的这一切对于我来说真的很重要。当时所处的年龄段也很重要,因为你的身体在成长,而你对足球的掌握也不断提高。年纪小,所以恢复的就快,所以简直一切皆有可能。只有在真的受伤疼痛难忍的时候你才会停下。你不会想要吃东西或是去做任何其他事情,只有疼痛会阻止你在球场上驰骋!

当然,如果你在“笼子”里呆上一段时间,很快就会有其他小朋友出现。我们就会打比赛,二对二,以场地边上有篮框作为球门。而要取得进球,你必须用脚把球踢进篮框。这样难度更大,对精确度的要求也更高。你还可以玩两次触球,三次触球,规则我们自己说了算。每个人都知道不同游戏的不同规则。当人数足够,我们可以玩四对四的时候,那么规则就都改变了。我们会打全场,也许会安排一个门将,如果周围有小孩的话,我们就把他们拉来做门将。这样的比赛是我们所期待的,实在是不可思议。

《范佩西自述》节选--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

 

即使在我以青年队队员的身份加入Excelsior之后,我依然会经常回去“笼子”踢球。通常Excelsior的比赛时间在周六中午,不过周五晚上,我依然会在街上踢球,直到晚上十一点才回家。我从来没有想过停下来歇息,这是由于足球带给我无限的乐趣。足球让我快乐,回首这段时光,从七岁直到我十二岁上高中,是我人生中最美妙的一段时光。那些周五的晚上,没有俱乐部比赛,下班或者放学之后,人们纷纷来到“笼子”。周日也是如此,尤其是在夏季。人们往往会带着自己的球队前来,自己的门将,戴着手套,非常专业!有时候,会有将近二十支不同的球队在等着上场比赛。球员们年龄迥异,有高中生,还有成年人!我常常会在一支实力强大的队伍之中。有时候我甚至会带上俱乐部里的队友。周五晚上和周日一整天我们都在“笼子”里享受着足球的快乐。而其间,在周六下午,我们会有一场重要的Excelsior俱乐部赛事。

《范佩西自述》节选--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
                                                                                   转会到曼联

我是从什么时候开始踢球的呢?我父亲有一张我的照片,我刚刚学会走路,就在沙滩上拿着一个比我脑袋还要大的足球。父亲母亲告诉我,我一学会走路,就在踢球了。父亲常常送我各种各样的球作为惊喜的礼物:网球,乒乓球,沙滩球,排球,3号足球,4号足球,5号足球,甚至是气球!他认为这样可以让我更熟悉球的感觉。当我还很小的时候,他送我一个气球,让我用双脚踢球保持球不落地,我不断尝试和练习,久而久之,我就掌握了其中的技巧。我认为,这对我后来真正踢足球时的球感有不小的帮助。

我的父亲母亲都是艺术家:他们现在也依然是。父亲是一个雕塑家,母亲是一个钢琴家。她和足球一直没有什么关联,直到我向她介绍这项运动,而父亲一直是喜欢足球。他从来没有在俱乐部效力过,不过他年轻时也常常和朋友们在街头踢球。他是一个真正的球迷,对于那些踢得好的,父亲也会全情支持。在鹿特丹,支持阿贾克斯都被认为“有病”,因为他们是来自阿姆斯特丹的球队。但是父亲说,我就是喜欢阿贾克斯,因为他们踢得好!而当时来看,的确是这样的。父亲是一个球迷,他说在我很小的时候,他就看到我身上的天赋。不过,谁能真正看出来呢?每个父母在孩子身上都只会看到自己想要看的:我认为我儿子是全世界最优秀的两岁小球员!但是我知道,还有很长的路要走。在通往职业足球的道路上,任何事情都有可能发生。


《范佩西自述》节选--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

 

也许因为他们是艺术家的缘故,他们都有着与众不同的想法。他们经常跟我说,看电视可以说是浪费时间,与人相处才会有所裨益。所以我一直都不怎么喜欢看电视,唯一的例外是周日晚的一档足球节目。就像英格兰的英超精华一样,在荷兰也有这样一档节目来回顾荷甲联赛中的精彩进球。过去看这些集锦的时候我总是非常激动,但是我并不是特别喜欢看每一场直播的比赛。而欧战的比赛对我来说有点晚。我忙于各种运动,不仅仅是足球。我和朋友们经历了不同的阶段,网球,乒乓球,游泳等等。但大多数都是球类的。

和朋友们在一起时,我竞争心极强,这常常会使情况变得有些棘手。每次我们一起玩我都想要赢,对于他们的反应我并不关注。我的很多朋友,比如赛义德,都是这样。即使只是游50米,我都想要得第一。打乒乓球的时候,如果我赢了一个11比3,我希望下一次能赢一个11比2,11比1,然后11比0。即使是现在,我对于比赛的态度依然如此。也许对于别人来说这并不是什么好事。如果我输了,我会生气,感觉受挫,因为我渴望胜利。作为职业足球运动员来说,这种求胜欲望是无比重要的,对于生命中不好的遭遇,你也需要这种力量来帮你度过难关。如果你在第一次受挫时就打退堂鼓,你永远无法成为足球运动员。你必须越挫越勇,卷土重来。我们都会经历失败,但是困难终究是可以被克服的。

《范佩西自述》节选--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

 

我常常告诉学校的老师:我要成为一名足球运动员,从十来岁开始,我知道这就是我的未来。不过,当你逐渐长大,你知道随之而来的还有许多其它的东西:金钱,名车,声誉。对于你和你的家庭来说,足球可以让很多事情变得简单。但这只是其中很小的一部分。总的来说,足球就像我小时候所想象的一样。我热爱足球,我希望自己与众不同,而不是华而不实。我希望人们看着我说,他是与众不同的,这是一名特别的足球员。我一直都努力成为一名这样的球员,这也不断敦促我前进。我一直都希望为我的球队奉献我的全部,但是现在,我希望可以付出更多。我可以看出有些球员对于足球真诚的热爱。我想球迷们也能看得出来,关于顶级球员很重要的一项特质就是永不言弃:失败的时候,他们绝不会找借口,或者推卸责任。

在“笼子”里踢球,是我成长道路上最美妙的事情。我非常感恩,我有机会和苏里南的朋友们一起吃东西,在摩洛哥朋友的家里聚会,体验土耳其人的文化。在踢球的过程中,你会结交到朋友,即使当时你很年轻。如果双方都尊重比赛,你们甚至不需要说同一种语言,因为足球就是我们语言。在踢球的过程中,你结交朋友,了解别人的生活方式。当你到了十八岁的时候,如果因为活在自己的世界里而失去了这样的机会,你如何才能了解周遭的人和这个世界?有趣的是,当我们还年轻的时候,我认为那些来自别的国家的孩子会比荷兰的孩子更具竞争性,所以我和其他国家的孩子更玩得来,就像赛义德一样。这对于我来说就像上天的馈赠。在当下,我并没有很明白事情是怎样发生的。不过,回过头看,我在那段时间学习到了许多。不只是在“笼子”里,也在“笼子”外。

《范佩西自述》节选--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
                                                                    范佩西是荷兰国家队主力。

《范佩西自述》节选--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
                                      2014巴西世界杯对西班牙队,范佩西鱼跃冲顶攻进一球,很好诠释了飞人的定义。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017