注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

老电影小人书拾遗---  

2014-11-17 18:57:55|  分类: 小人书-连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年11月13日 和讯网  

《党的女儿》连环画《党的女儿》连环画《暴风骤雨》连环画《暴风骤雨》连环画

  日前笔者在晚报上拜读了吴圣元先生的《老电影的热度在小人书上定格》一文后,深有感触。笔者也是一名连环画藏家,深知由老电影改编出版连环画的宝贵。

  1949年10月至1966年5月这17年,我国共拍摄了470多部故事片,这些电影上映后,受到了广大观众的热烈欢迎,是当时影响力最大的文艺表现形式。随后,很多电影改编出版了电影版连环画,这里所说的老版连环画,就指这个年代出版的。这些连环画出版后,同样也受到了众多读者特别是孩子们的喜爱。

  这些连环画,绝大多数由中国电影出版社出版,在上世纪60年代达到了出版高峰,俗称“花边”的连环画,规格统一,均为60开,形式统一,自成系列,放在一起,美不胜收,让人爱不释手。可以看出,编辑们倾注了大量心血,封面选取影片中最有代表性的人物镜头或绘画作品,内页由一个个电影镜头组成,详细地展现了影片的故事情节,阅读时,有如看掌上电影,煞是好看。

  五六十年过去了,经过岁月的消耗,这些连环画现在已经很难见到了,品相好的更是凤毛麟角,奇货可居。在旧书店和旧书摊上基本上已经绝迹,只有专营连环画的书店、网上和拍卖会上才能一睹芳容。物以稀为贵,现在的价格也越来越高了,9品以上的成交价在两三千元早已不是新闻了,有的甚至更高。现在,电子产品日新月异,手机、网络都可以很方便地看电影了,电影连环画早已不出版了。其实,电影连环画有着很好的市场,挑选那些拍摄质量好的影片,编辑好,印刷好,电影连环画一定会得到市场认可的。

  另外,吴圣元先生一文虽让笔者获益良多,但仍有几点可能存在的失误:一、书影《野火春风斗古城》是1981年9月再版的封面,不是1964年6月老版的,老版的图是黑白的,“斗”字最后一笔向右倾斜;二、电影《地道战》1965年上映,改编的电影版连环画《地道战》1966年5月由中国电影出版社出版,而不是1958年由人民美术出版社出版。

                                                                 (姚敏)

                                                                                       来源: 西安晚报

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017