注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

皮耶罗自传《Giochiamo ancora-我们依然在踢球》前篇---  

2014-02-26 07:21:36|  分类: 球星自传传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮耶罗自传《Giochiamo ancora-我们依然在踢球》前篇--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 
 

引言:

  或许所有人在开始上小学的时候都会遇到这样的问题,那便是:“长大后你想干什么?”

  面对这个问题我本想说“我长大后要当足球运动员”,不过可能这个回答当时似乎对我来说有些沉重。

  “老师知道了我的理想后会怎么看我?”

  -----------皮队言语

  因此,小皮耶罗如是写道:“我希望以后像我爸爸一样做一名电工。”

  他还说他想做一名厨师,亦或是一名卡车司机。

  当时,小皮耶罗还没有勇气回答老师说:“我要做名足球运动员。”

  不过,后来他找到了使自己梦想成真的勇气,而且现在他的梦想依然在延伸。

  亚利桑德罗德尔皮耶罗,他的职业生涯都在实现着“我要做足球运动员”的主题,也就是一名来自SAN VENDEMIANO(特雷维索)的乡村小男孩儿变成世界足球巨星的故事。

  现在,在尤文图斯效力将近20年后,皮耶罗依然没有退出球场,相反却时刻准备着参加下一场比赛。

  他的职业生涯完好无缺,他的人生价值从未改变,他成为了尤文图斯的灵感艺术家,他一次次用自己的方式面对着生活的打击。

  皮耶罗永远怀揣着激情参加训练,永远为队友奉献着自己的力量,他永远都期待着下一场比赛,他仍然想要继续踢球。

  在这本勇气与诚挚之书中,我们的队长第一次向我们讲述他的故事,他一个又一个(总共十个)地讲述着十种指引他前进的价值观,十个也正好是他身后背负的号码。

  “天赋、激情、友谊、坚持、忠诚、美丽、团队精神、奉献精神、个人风格、挑战,”这十种精神透过镜子中皮队的面孔以及他那不可重复的历史正逐渐展现出来。

  皮队重复道:“这是人生的通道,是轻轻地一吐舌头,是一个手拿皮球的小男孩的微笑。”

  因此这一意大利足球的古老任务终于被皮队用恰如其分的语言写道:

  “长大后我要做足球运动员,长大后我要踢球,因为那是最美好的职业,因为那是我的梦想。”

皮耶罗自传《Giochiamo ancora-我们依然在踢球》前篇--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 

第一章 长大后我想做什么(上)

  似乎每个人小学时的作文都会以这样的问题开始:“长大后你要什么?”

  我本想写:“我要当足球运动员!”

  不过这个理想对我来说似乎意味着太多,如果老师知道后会怎么认为我?

  理想可以成为一种职业,最高的境界就是一种游戏。

  我是伴着这样的回忆成长起来的:“我父亲的职业是名电工,每天夜晚他重复着同样的事情一次又一次的重复着。许多时候,电话在夜里把父亲从梦中吵醒,父亲需要跑着穿衣服出门,他的朋友正在楼下的电线杆下等他。”

  “我曾如此思索,爸爸在日出时从床上爬起。有时,我在床上听到雨打窗户的声音,还有那些夏天的大暴雨,那时候似乎整个世界都要崩塌。终于,阳光照亮整个乡村。”

  爸爸,你是我的英雄!电工当真是一个重要的好职业。

  因此,在小学作文皮耶罗写道:“我将非常乐意将来当一名像我爸爸一样的电工。”

  同时,小皮耶罗还写道:“我也想当一名厨师,或者是名卡车司机。想当厨师是因为我非常喜欢吃,现在依然如此,到死都是如此。

  想当卡车司机是因为这个职业被旅行充满,还有好奇心,而且卡车真的很漂亮。”

  后来,在我的生命中我逐渐实现了那个当初我不敢写出来的理想,但在当时我还没有勇气把他写在作文中。不过,在内心深处我依然梦想着成为足球运动员,这将是一个漫长的旅程。

  体育运动确实教会我许多事情,比如正确的饮食方式以及如何消耗过剩的能量,尽管我总是在餐桌上大快朵颐。还有就是经常晒阳光,我希望能像爸爸那样充满活力。

  乡村时刻开始了,在那里我曾有着美好的下午时光。

  夏天到来时,我经常在午饭后开始踢球,一直踢到星夜降临。渐渐地,周围的一切开始模糊消失,阴影吞噬了所有的事物,吞噬了草原,吞噬了院落旁的葡萄园。

  那个时候,为了照亮我们的游戏,爸爸已经点亮了四盏小灯。那就是我的球场,那就是我的冠军奖杯。

  我的伙伴们渐渐地都回家了。

  经常出现这样的场面,有的人向我们打招呼说:“我妈妈等我呢,我要走了”,然后就把我们我们扔在球场上走了。”

  还有的人一句话不说,转身就走开了。

  因此,留在球场上的小孩越来越少,七个、五个、只剩三个。最后,只剩下两个小孩伴着青蛙们的叫声踢球、

  其实,这样挺好,我们两个大汗淋漓而比赛却仍然没有结束。

  黑暗降临了,伸手不见五指了,但有一样东西却依然鲜明闪亮。它一直滚动永不停止,那就是足球!我和我那仅存的朋友开始运球比赛,或者是进行射门比赛,亦或是进行无门将的一对一对抗,一直到黑夜彻底降临。

  到了这时,我的朋友也得走了,因此球场上只剩下我一个,我和我的足球,那是我最好的伙伴。

  我继续一个人踢球,面对着无形的对手。我的童年就是这样的,我的脑海中只有足球。

  但我不想一个人奋斗,我要变成职业球员,我要成为冠军,我要赢得联赛冠军和世界杯,我要成名,我要人们都喜爱我,我要成为年轻人中的佼佼者。

  我叫亚利桑德罗德尔皮耶罗,我是名足球运动员!

  我小时候所有的梦想都已经实现,我是个幸运、快乐、受天宠爱的人。因为我的激情

  转化为了我的职业,我不相信有人会比我运气还好。

  我有三个小孩。有时,我真的希望在他们身上发生伟大的事情,我也祝愿他们如此:“我希望他们的激情能够改变他们的生活。

  但愿有一天他们会想起我,就像我经常回忆我的父亲一样。或许我会成为一个好爸爸,几乎像我父亲一样好。”

  我本非常想对他们说:“祝愿你们一切安好。”但相反,孩子们与我那腼腆的性格十分相似,我们经常用无声的言语进行对话,我是多么想更了解我的孩子。

  我是一名前锋,我的任务就是进球而非写书,因为写书对我来说是一种特别的比赛。

  我不是一名领袖,也不是一名哲学家,但我生活得非常有经验,因此我想与大家分享这些。

  体育运动是伟大的一课,是一种持续的且美妙的对于人生价值的锻炼。如果一名运动员没有这个信念,那他便不是真正的运动员。

  在此,我希望这本书成为一本日记,成为一本关于我所掌握的十件事情的日记。

  十号,既是我的球衣号码,也是十种指引我前行的重要理念,场上场外皆是如此。

  似乎很明显,这本书不仅是我的回忆,更不是我的自传,因为那些书是我最后要写的东西,我想那一天还很遥远。

 我不习惯于训诫和布道,大家可以想象我要是那么做会成什么样子(嘿嘿。)

  不过,对于价值观和基本原则等问题我还是很感兴趣的。

  哪些价值观和原则?

  团队精神、坚持、个人风格等,这些教育不是在课堂上能学到的。

  我喜欢“忠诚”和“奉献”二字,我也喜欢“激情”这个词语,因此我会为所爱之物耗尽最后的能量。

  我还专注于“友情”、“团结”以及“选择能力”。

  说到“选择能力”,我刚刚完成了又一次选择,在追随尤文图斯二十年后我将完成职业生涯的最后部分。

  当然,做出这个选择很困难,但却是必须的。

  我喜欢胜利:很多时候我甚至不知道是赢球的愿望更强烈还是对于失败的憎恶占上风,总之我喜欢胜利。

  我喜欢不断改善自己,甚至如痴如醉到使自己为此困扰的地步。

  尽管我是唯一切不可替代的,但我依然善于保持安静、乐于倾听、善于理解、懂得观察。

  我是个好奇心极强的人,这一点对我帮助颇多。

  我的足球天赋很高,这一点从小便与我相伴,尽管在那时我甚至不知道天赋是什么东西。

  因此,我对足球的掌控能力留下了历史的疑问:“似乎我的足球才华毫无来由,可能是天意如此吧。”

  从很小开始,我便在海绵材质的足球陪伴下度过整个夜晚,我曾把两条凳子腿假想成球门来进行射门训练。

  并非所有人都能像我一样,因为这种天赋是我一个人的,我是在惊奇和重新认知中伴着这种天赋一路走过来的。

  回首我的全部童年时光,那时我试图尽我所能成为最好的足球运动员,也成为一个好人。有的时候我能成功做到,但有的时候我却失败了,但最重要的是对于这个追求的持续努力过程。

  现在,很多人喜爱我,每当我登上球场就感觉自己像回家了一样。我经历过许多灰暗的时光,我承受过伤病的痛哭,也遭受过精神的折磨。但是,在别人之爱的关照下,在我对足球之爱的鼓舞下,我战胜了身体和精神的苦痛,因此我要对这些爱意致以由衷的感谢。

  我不相信有什么事情比在乡村小路上散步更美好了,画面或许还可以是这样的:“我和我的孩子们一起躺在草地上,就像我小时候经常做的那样,我望着天空迷失在回忆中。”

  我的家庭是质朴而备受尊敬的:

  “我的爸爸吉诺,还有他那带着些许神奇色彩的电工职业。”

  “我的母亲布鲁纳在家中整日被孩子们纠缠,当然她还要忙于其他的工作。”

  “我的哥哥斯蒂法诺比我年长九岁,对我来说他是非常重要的人,他是我的参考点。”

  “我的妻子索尼娅是位出色的女子,她也是位好妻子和好妈妈。”

  “在我与索尼娅的亲自教育下,我希望我的孩子们能像我们一样形成健康正确的价值观,”

  “如果父亲依然在世的话我们就能一家幸福圆满了。我经常思念父亲,肯定有那么一天我会因为父亲伤心欲绝地哭泣,到现在我还没有机会用这种方式表达对他的思念之情、”

  “痛苦与天赋相似,二者都是个谜。”

  我们还是回到我那小小足球场上吧。夜幕渐渐降临,我的好朋友正向我打着招呼,他的妈妈正在等他回家。尽管我们的村庄宁静祥和,但或许他的妈妈此刻正在为他担心。

  其实,在我们这个叫做SACCON DI SAN VENDEMIANO的小乡村中,一切都是那么熟悉亲切,这里毫无危险可言。

  爸爸骑着小摩托去买比萨饼了,要知道买比萨饼的钱可是从他买衣服和汽水的钱中省下的。全家人一起吃饭的感觉将是多么美好啊!

  过了一会,家人们开始唤我回家了,这一天应该结束了。

  耐心,时至今日我依然能依稀闻到它的气息。

  这时候,我会躺在地上,怀抱着足球凝望星空,足球就是我的生命! 这本书仅是我的私人书籍,或许很多人都了解我,但很少有人了解我的内心深处。


皮耶罗自传《Giochiamo ancora-我们依然在踢球》前篇--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 
皮耶罗自传《Giochiamo ancora-我们依然在踢球》前篇--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017