注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

人民日报:中国足球需要公开透明---  

2014-04-16 08:47:09|  分类: 足球世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-04-14 

    中国足球正处在不断向好的发展道路上,事关中国足球形象的每一个具体事件的处理,有必要以公开事实真相为出发点、以回应社会期待为落脚点,坦诚而认真地给公众一个实实在在的交代

    在人们已经等得快要失去耐心的时候,久拖不决的刘健转会纠纷以一种颇为诡异的方式迎来最新进展--刘健等来了期盼已久的自由身,但代价却是前东家与新东家都不满意的一种处理结果。因所发布的信息避重就轻、内容空洞,加之办事拖沓、立场模糊,中国足协再次被推上风口浪尖。

    人们不能理解的是,一件并不复杂的纠纷怎么会拖延几个月的时间迟迟没有动静?而一旦有了最新进展为何又犹抱琵琶半遮面不肯公开核心信息?时至今日,恒大与中能两家涉事俱乐部当然在意刘健的去留,但似乎也都对在整个事件中孰是孰非更为在意。对于公众来说,既然刘健转会纠纷持续了这么长时间才公布仲裁结果,那肯定要把如此仲裁的缘由告诉大家。遗憾的是,众所追问的真相在中国足协那里非但得不到满意答复,似乎还有被悄然屏蔽的隐忧。

人们没有忘记,很多有关中国足球的热点、焦点、难点事件,官方发布信息与社会公众期待始终处在极其不对称的非正常状态。事实也已经证明,但凡信息极其不对称的非正常状态出现,最终伤害的都是中国足球的整体形象。时下,人们要问的是,有关刘健转会纠纷核心信息难以与公众见面,究竟是习惯使然,还是另有苦衷?但不管如何,迟报乃至隐瞒真相的借口不该成为公众了解事实真相进而展示中国足球真实发展生态的理由。

    历经万千挫折,中国足球正处在不断向好的发展道路上。不良陋习不该成为阻碍发展向好的绊脚石,盘根错节的利益牵绊不该成为损害足球形象的“钉子户”。人们可以不那么在意中国足球短期内一定会达到什么发展水平,可以不那么在意中国足球的发展基础短期内发生根本性变化,但事关中国足球形象的每一个具体事件的处理,有必要以公开事实真相为出发点、以回应社会期待为落脚点,坦诚而认真地给公众一个实实在在的交代。

    没有公开透明,中国足球难保不走回头路;有了公开透明,自律会增强、杂议会减少,中国足球的发展之路会变得更为平坦坦荡。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017