注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

北京国安足球俱乐部二十年光辉纪念------XuKe  

2014-06-06 06:29:08|  分类: 足球书刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京国安足球俱乐部二十年光辉纪念--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 


 
 









  
       
        












北京国安足球俱乐部二十年光辉纪念--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
  
北京国安足球俱乐部二十年光辉纪念--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 
内容简介:
编委会:包括俱乐部领导和编委会专家在内的汪大昭、张璐、毕熙东、金汕、李永广、李轩、刘晶捷、袁野、陈赢等在内的老中青三代北京足球见证者组成史无前例的重量级编委会
  《北京国安足球俱乐部二十年光辉纪念》:历时18个月精心打造 近700页官修二十年正史
  
        厚度:四十三万字与千张首度公开珍贵历史照片说尽二十年风风雨雨二十多年来,北京国安足球俱乐部是唯一一支代表北京参加中国足球超级联赛的足球俱乐部。二十多年来,一直处于积分榜前列,并曾经获得过联赛冠军。二十多年来,这支寄托着和平年代城市信仰的球队给这座城市带来了无数荣誉。“赢就一起狂 输就一起抗”每到比赛日无数京城球迷身穿绿色服装前往工人体育场,让对手屡屡陷入“圣工体”的恐惧中无法自拔,“国安永远争第一”的口号响彻大江南北。本书从1992年12月31日的建队故事开始,梳理每一年的重要事件,以北京国安20年的发展为脉络,采取分栏的方式有主有次,有详有略的把这一年度与国安相关的重要时刻一一记录。作为俱乐部的官修正史,出版团队本着对球迷负责的态度,一遍遍翻阅尘封的档案资料,并采访到了老领导、老教练、老队员、老球迷再加上现役队员的第一手资料,从个人经历和记忆中回顾历史,每一年选取一个人,作为年度人物放到每年的结尾处。书中还有很多细节史无前例的披露如第一次解密的建队文档,9:1的赛前赛后,03年罢赛当事人前前后后的回忆和夺冠时刻等等。
   出版团队:本书由《我是马政委》团队操刀制作,给最忠实的球迷提供最完美的回忆珍藏。
 
  国安与北京足球同在
  二十年的岁月,对于一个人来说,意味着不再是充满幼稚好奇的孩童;对于一面旗帜来说,意味着遍染风云什色,记录着光荣与梦想、挫折与追求。
  北京国安,与茵茵草坪同色,与中国足球同行。绿色的看台,绿色的旗帜,绿色的球衣,绿色的生命,象征着足球植根于民众,象征着首都的文明之师。
  我愿意跟阅历丰富的老一代北京球迷一起回首往事。二十年前,中国足球改革并非由顺风顺水催生,相反,那正是足球堕入低迷的时代。穷则思变的道理解释了人类社会文明的发展之路,不改革,不求变,天上不会掉下馅饼。我从来没有怀疑过中国人能够把足球踢好,从不怀疑足球能够给男女老幼带来欢乐。一切取决于我们的行动,不是坐而论道所能解决的。中信集团应当在这个时候做点事情,哪怕我们还有很多不懂的东西,哪怕我们在足球改革发展的大业中所能贡献的只是微薄之力,足球应当成为北京社会文明和文化繁荣的重要组成部分。
  小平同志在南巡谈话中,虽然只字未提足球,但他告诉我们,人民赞成不赞成是我们做事的根本选择。认定了的目标,就要胆子再大一些,步子再快一些。1992年,在与北京市体委等部门反复议商后,国安足球俱乐部亮出了自己的旗帜,首都北京在中国足球改革的大军中组成了自己的方阵。
  追忆那些往事,不能忘记中信老董事长荣毅仁先生。中信是小平同志亲自批准、荣毅仁先生亲手创办的对外开放窗口。小平同志热爱足球,荣毅仁先生担任中国足协名誉主席。中信国安在足球改革起步之时,肩承起自己的一份责任,振兴中国足球和首都体育事业,责无旁贷。
  二十年来,风风雨雨,坎坎坷坷,国安足球俱乐部几代球员、教练和工作人员始终以“永远争第一”的精神严于自律,不负千千万万球迷的厚爱与厚望。俱乐部身后站着“生也爱你,败也爱你”的庞大群体,站着社会各界以及媒体朋友。他们与俱乐部同喜同忧。这是中国足球的可贵缩影,是国安俱乐部的魂之所在。谨向所有国安球迷送去我的由衷感谢!
  二十年来,起起伏伏,磕磕绊绊,国安足球俱乐部得到北京市政府和广大市民的关心和支持,国安“在国内比赛代表首都,在国际赛场代表中国”的理念有着良好的体现。国安足球有过挫折和失败的教训,也经历了夺取中超冠军、足协杯赛冠军和亚冠联赛挑战强敌的难忘时刻。谨向先后加盟国安足球团队、为此做过不懈付出的国内外球员、教练表示我的真诚谢意!
  二十年来,没有人对中国足球的现状满意,这正是未来不断进取的动力。改变中国足球落后面貌,北京国安义不容辞。每当北京工人体育场看台上绿色海洋波涛滚动,每当听到“北京国安,我们永远支持你!北京国安,我们永远热爱你”的歌声,每当球员们奋勇当先、顽强拼搏的动人场景再现的时候,我想,自己仍然是情系绿茵的球迷,是这支啦啦队当中的一员老兵。
  中国足球改革发展的脚步不会停歇,国安与北京足球同在。
北京国安足球俱乐部二十年光辉纪念--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
                                                        这是《新京报社》编著的北京国安20周年纪念画册
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017