注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

巴西圣保罗足球博物馆---  

2014-06-08 09:04:56|  分类: 足球世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 巴西圣保罗足球博物馆--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

 圣保罗的足球博物馆是巴西建成的首个足球博物馆,它位于巴西足坛豪门科林蒂安俱乐部主场——帕坎布球场

巴西圣保罗足球博物馆--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
首届世界杯的资料
巴西圣保罗足球博物馆--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
入口走廊  
  

国际在线报道(记者 曾韵):

           巴西是足球王国,可是巴西人为什么足球那么牛?从今天起,本网驻巴西记者将为您带来系列录音报道——巴西人讲述自己的足球故事。从他们绿茵场之外 的世界里,探索巴西人的足球生活。今天,我们将去巴西圣保罗的足球博物馆,一场主题为“巴西——20届世界杯”的展览,通过巴西人特有的幽默与诙谐,讲述 了巴西在20届世界杯上的辉煌和失落。

  “为什么巴西队是现代足球霸主?”——一场主题为“巴西——20届世界杯”的场景展览将告诉你这个秘密。这个展览位于圣保罗足球博物馆 的一层大厅,一共包括五个部分。走入展厅,参观者首先要通过一个临时搭建的长廊入口,上面用一些幽默的表达,写着每届世界杯巴西为什么输,又为什么赢?接 下来,你会看到一个12分钟的纪录短片,通过采访巴西著名的足球记者、评论员和球员,回顾巴西的世界杯历程。走进展览厅,墙面上是巴西19节世界杯的图片 和文字介绍。主办方负责人丹妮拉告诉记者,希望通过展览让游客了解巴西人对世界杯的认知。

  丹妮拉说:“我们举办这个展览是为了纪念巴西国家队是唯一一个参加了全部20届世界杯的球队,因此我们就建立了这个我们眼中的世界杯历 史,这里不是一个历史的陈述,但是会让游客感到惊讶,我们就是要纪念我们国家队,它在世界杯上从来不缺席,而且每次都认为自己能够夺冠,也的确是世界杯的 霸主。”

  1950年巴西在家门口丢了世界杯冠军,让巴西全民痛苦不已,年轻的爱德华多当时还未出生,可是在这里就补充了这段历史,他说: “(1950年的时候),很多人都指责是巴尔博萨输了世界杯,但是大家后来都知道错不在他。像我没有看过那届世界杯,因为当时我还没有出生,能在这里看到 这段历史就非常重要了。因为我在这里看到了巴西足球的历史,那些我们还没有出生时发生的故事都在展览上能看到。”

  事实上,在这里,除了拥有完整的巴西世界杯历史印记,还可以看得到很多有趣的世界杯故事,这就是展览的另外两个部分,球员们在世界杯上吃什么?他们 在淋浴时干什么?丹妮拉说:“我们希望展现出巴西队在世界杯上的表现,但是也希望展示出球员和参与者的一些私密。我们首先进行了相关照片和资料的搜集,比 如1950年世界杯时,球员们怎么洗澡的?球员们在比赛期间的饮食是什么样的?这些球员不踢球的时候在干些什么?去窥探一些他们的小秘密。”

  在巴西,足球既是一项艺术,也是全民的回忆。几乎每一个巴西人,都由着和足球有关的童年回忆。爱德华多说:“我最喜欢的就是1994年 的那段历史,因为那届世界杯有贝贝托,他的足球造诣非常高,在这里,我重新回顾了那段历史的一切,甚至让我回忆起自己小时候,在街上涂鸦,自己制作国旗的 情景。所以当我看到这一段历史时,我的儿时记忆都回来了,所以我觉得这个展览很重要。”

  展览陈列在足球博物馆里,来参观的游客同时可以饱览足球博物馆的故事。圣保罗的足球博物馆是巴西建成的首个足球博物馆,它位于巴西足坛 豪门科林蒂安俱乐部老主场——帕坎布球场,馆内分16个展厅,游客不仅可以在这里体会巴西的足球文化,还可以追溯巴西的足球史。博物馆馆长路易斯说,这里 讲述了足球在巴西从贵族运动发展为深受1.9亿国民喜爱的大众体育项目的历史。“我们想要说的是,(足球和巴西的)融合、相互依存、相互发展、文化的交 汇,这个东西在这个太阳之国、火热之国(的故事),还有我们为什么是足球霸主,总之我们博物馆讲述的就是(足球和巴西)融为一体的趣味。”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017