注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

国家应尊重每一个国民的生命!(转帖)  

2014-08-02 07:50:36|  分类: 国情军事转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              
          著名作家王安忆说:“每每看到美国政府为了一个战死在异国的士兵遗骸认真寻找寸步不让时,一种莫名的感动自心底涌起。每每看到统治者对老百姓的生命视如草芥和数字时,一种无以言状的悲凉直达心底。在中国几千年历史里,你检测不出丝毫的关于人的概念,人的权利,人的尊严。历代统治者,帝王将相,没有人在意老百姓的生死,也包括我们自己。”
          作家周国平曾说过:“我们判断一个社会是好的社会还是坏的社会,用什么标准去判断呢?我觉得一个最起码的标准,其实也是最高的标准,就是看它是不是尊重生命的权利,是不是保护生命的权利。在一个好的社会里,每个人、绝大多数人的生命权利是有保障的,人人都有权利去争取自己的幸福,去实现自己生命的价值。什么样的社会是这样的好社会呢?”我觉得现在的社会肯定不是!
        一个真正尊重和爱护他的国民的国家,爱国将不只是义务和道德,而会是人民发自内心真实的情感。就是国家应该是每一个人的国家,应该是尊重每一个人、保护每一个人的国家。这样的国家在面对战争的时候,才能动员每一个国民,进行一场国家战争。所谓举全国之力,不是举体制之力,而是举国民之力。
[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
        一个国家是由一个个人所组成的,不分高低贵贱,每一个人在这个国家中都是独一无二的存在,不言而喻,每个人的生命权都必须得到国家的切实保护和尊重。只有每一个公民活得有尊严,这个国家才有尊严;只有每一个国民生命都得到同样的尊重,这个国家才有可能被世界所尊重!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017