注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

80后连环画即将发力:收藏市场如何接招---  

2014-08-11 06:58:46|  分类: 小人书-连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年08月04日    中国网  

红楼梦故事 资料图红楼梦故事 资料图

  在连环画收藏中,“文革”前的老版本和“文革”版两大板块是收藏爱好者公认的上佳藏品,具有较高的收藏价值,而发行于上世纪80年代的各种连环画因存量较多和价格低廉总是被人们忽视。近来,随着连环画市场的日益火爆,这类“80后”低档连环画板块也展现出极佳的投资机会,低价“小人书”里有黄金。那么我们究竟该怎样去挖掘呢?

  80后连环画不乏“大师”

  人们普遍认为“80后”连环画价值不高而不值得收藏。其实这种观点有失偏颇,虽说这些连环画绝大部分都不太值钱,但“80后”连环画也并非一无是处,其中有个别精品的市价甚至超过了老版本和“文革”版。连藏爱好者可多关注名家绘制、发行量少的连环画,这类连环画由于年代较近价格相对还较便宜、保存也较完好,相比于老版本还有一定的存世量,找寻起来难度也不大。连藏爱好者可将注意力转移到这些品种上,毕竟市场里老版本连环画价格很高,数量有限,而把握住眼前这个机会也许今后会赚得更多,因为这些看似极普通“80后”连环画升值潜力绝对不容小觑。如早在2008年11月上海“大宁国际茶城”秋季连环画交流会上,一册由戴敦邦绘制、人民美术出版社1984年一版一印的《红楼梦的故事》就曾以1200元的高价落槌,这册原本不为人重视的普通连环画能拍出如此高价缘于该书当年发行量仅为9000册。时至今日,这本“小人书”市场价已达到3000元以上。像这种名家绘制、发行量少的“80后”连环画最有可能成为继老版本和“文革”版后连藏市场的下一个热点。

  特殊开本需要留意

  人们平时常见的连环画大都是64开和60开本的,这是连环画出版市场的主流,但连环画中还有少量48开、40开、32开、24开、16开等特殊开本的,连藏爱好者一般习惯上将40开以上的都称为大开本,如上海人民美术出版社1979年一版一印由贺友直绘制的32开本《朝阳沟》等。此外,赵宏本和钱笑呆的《孙悟空三打白骨精》、王叔晖的《西厢记》、刘继卣的《武松打虎》、刘旦宅的《木兰从军》等,除了常见的60开本外,也都曾出过大开本连环画,而大开本因版式奇特、存量较少,其市场价明显高于普通开本连环画。如黑龙江美术出版社1985年一版一印、发行量仅2900册的大开本连环画《生死场》,虽说发行年份较晚,但印量很少,目前市场价也达到1000余元。

  价格极低也不可小觑

  售价极低、品相尚可的“80后”连环画也值得关注。目前,连藏市场里有许多被称为垃圾“小人书”的“80后”连环画。连藏爱好者可多关注那些售价极低、品相尚可的,并采取“量多面广法”进行收藏。所谓“量多面广”就是大范围地搜集当前并非炙手可热的普通连环画。这些“小人书”现在仅售2~3元一本,你可以挑选题材和品相均佳的书大量买进,倘若以后这些连环画略有升值,哪怕每本只涨了一两元,由于数量多,加起来也是一笔很可观的收入。对于初涉连藏市场的爱好者来说,用这种方法进行收藏还是比较保险的。

                                                                                                来源:西安晚报

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017