注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

基恩自传《下半场》猛料频出---  

2014-10-08 07:14:28|  分类: 球星自传传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前曼联队魂自曝怒斥爵爷糟老头 名将曾被C罗搞吐

2014年10月07日新浪体育
基恩自传《下半场》猛料频出--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
 蓄了胡子的基恩,能从凌厉的眼神中看出来。
基恩自传《下半场》猛料频出

  新浪体育讯 

    北京时间10月7日

    前曼联队长罗伊-基恩球员时代脾气火爆、做事敢作敢当,他是曼联那个时代的建队基石和球队领袖,但是由于过于刚烈的性格也使得他总是陷入各种争议。近日,他发行了自传《下半场》,书中透露了很多不为人知的故事,其中以基恩和弗格森以及多位曼联队友间的矛盾最为劲爆。

  作为曼联历史上不可磨灭的印记,弗格森之于曼联的意义绝非那些荣誉奖杯就能诠释,基恩作为爵爷的得意弟子最有领悟,但是二人10年前就发生了剧烈矛盾,这也使得基恩过早的离开了曼联,在最新自传中基恩也说出了一些他对弗格森的看法和几次摩擦。

基恩自传《下半场》猛料频出--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

 

  基恩在2005年被弗格森扫地出门,导火索是当赛季1-4惨败米德尔斯堡之后,作为队长的基恩对队友大为不满,并且在曼联官方电视台上对他们大家批评,但是球队主帅弗格森却站在了基恩的对立面上,爵爷表示现有人手已经非常完善,这句话激怒了基恩,爱尔兰人回应道,“你这个糟老头,我们需要买人,球队已经落后于竞争对手,你这个糟老头!”球队门将范德萨也希望基恩能以相对平和的态度处理这件事,但是基恩再次反唇相讥,“你为什么不闭上你的嘴,你才来这2分钟,接受的采访却比我在这12年都要多,而且我是接受的官方电台的采访,没法回避!”

  此事迅速让弗格森下了狠手,曼联随即和基恩解约,基恩在书中回忆,这并不是弗格森和时任球队总监吉尔临时决定的,而是早就商量好的,此外基恩还放弃了球队应该给他的100万奖金,因为在合同中规定一旦基恩参加了当赛季曼联一半以上的比赛,即可获得。

  多年后基恩曾经向弗格森就此事道歉,但在自传中他表示自己非常后悔这次道歉,“我现在很希望当时没道歉,我都不知道自己为什么XXX去道这个歉!

  和主帅闹翻,基恩同样和队友不合,比如曼联传奇门神施梅切尔。1998年的夏季备战,曼联来到香港参加友谊赛,基恩和施梅切尔发生了争执,两人在训练中大打出手,虽然身材不如施梅切尔高大,但是作风勇猛的基恩还是给了对手重重一击,直接把丹麦人的眼睛打成了熊猫眼,施梅切尔第二天只能带着墨镜出席新闻发布会。

  基恩对待自己的主帅和队友尚且不留情面,对待对手更是不忍直视,最臭名昭著的莫属当年踹废哈兰德。2001年的曼彻斯特德比,基恩在比赛中一记恶劣的飞铲,直接将哈兰德放倒,后者重伤离场,经过数次手术仍然不能恢复,最终无奈退役,肇事者基恩被当即罚下,并被处以5场禁赛以及15万英镑的罚款。但是在自传中基恩并无悔意,他甚至表示“我这辈子后悔过很多事,但这件事显然不在其中。”

  不过对于基恩来说,他也有欣赏的人,那就是自己的前队友C罗,对于如今C罗的大红大紫基恩一点都不奇怪,“当年我们和里斯本竞技比赛的时候我就知道这孩子肯定会有出息,当时奥谢对位防守C罗,但是中场休息的时候奥谢不得不去看医生,因为他完全被C罗晃晕了!一直犯恶心。那场比赛之后,曼联就把C罗买来了。看过他几次训练之后,我就认为他一定会成为世界上最出色的球星,他自信并善于表现自己,最重要的是他的勤奋让人印象深刻。”

       坎通纳在1997年决定退役,这一举动震惊了曼联上下。基恩从前者手中接过了队长袖标,而主帅弗格森还考虑过让基恩穿上代表俱乐部特殊地位的7号球衣。罗伊-基恩表示:“当队长固然重要,但球衣号码也有它自己的重要性。在曼联,7号是一个标志性的数字。当坎通纳离开后,球队上下对于谁将成为队长展开了辩论。他也留下了7号球衣,在他之前,这个号码属于罗布森。当然,更早以前拥有它的乔治-贝斯特,更具传奇色彩。”

   “于是主教练弗格森把我拉进他的办公室,说他想让我穿7号。我说:‘算了,我无所谓穿几号。’结果弗格森说:‘我知道贝克汉姆他妈的非常想要7号,但我不想给他。’我有些纠结,不过我从来到俱乐部时就开始穿16号,我觉得它挺好。可能16号有一种魔力吸引着我,让我对11号以内的这些传统号码毫无兴趣,我觉得我不是个7号球员。于是,我对他说:‘给贝克汉姆吧。’贝克汉姆得到了7号球衣,这号码太适合他了,C罗则在他走后成为了球队的新7号。”

基恩自传《下半场》猛料频出--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

 

  而在谈到当2005年准备转会离开曼联时,罗伊-基恩显得分外生气,尤其是对弗格森和时任首席执行官大卫-吉尔两人。“当时我已经知道俱乐部准备把我卖掉了,所以我问弗格森:‘我可以转会到其他球队踢球么?’结果弗格森回答到:‘你当然可以了,因为我们会把你的合同撕碎的。’我知道当时有不少俱乐部想得到我,于是我说:‘好吧,我想我们的关系到此为止了。’我站起身来并准备离开:‘对,我要走人了。’当时我心里默念:‘这个婊子养的!’(I just thought 'F****** p****s')”

  基恩还表示他在离开曼联时,被逼放弃了100万英镑的奖金。“弗格森之后说他们尊重我的合同,但他们没有。当时我可损失了一大笔钱,如果那个赛季我可以出战一半以上的比赛,根据合同我就可以拿到100万英镑的奖金。我没有拿到那笔钱,还有另一个有关奖金的秘密协定,但我也没有拿到该得到的钱。我的沉默一文不值,我最终从经济角度上亏了不少。”

  根据弗格森在自己自传中的说法,基恩当时必须走人是因为他开始把自己当成了曼联的主教练。对此,罗伊-基恩回应到:“一派胡言,我知道我自己作为职业球员应该做什么。我对他说:‘你还是老大。’曼联球员还想从你身上学到他妈的很多东西。”

  基恩还透露,时任皇马体育总监的布特拉格诺在2005年打电话曾经邀请他加盟。接电话时基恩正坐在厕所里,但最终基恩在结束12载老特拉福德生涯后,选择前往苏超的凯尔特人。但基恩在凯尔特人只不过效力了六个月,在出场13次打进1球后,就在医生的建议下挂靴了。“经纪人迈克尔通知我说布特拉格诺会打电话给我,所以我走到哪都带着手机。结果,不知道为啥那么巧,他在我上厕所时打来了。他说:‘你看,罗伊,如果你来皇马的话,我们会很高兴。俱乐部董事会肯定会批准这个交易。’”

  回首往事,基恩认为拒绝皇马是他犯下的一个错误:“我本该对皇马的邀请更加珍视,那是摆在我面前最有吸引力的挑战,但我没有接受。现在看来,当时我应该对自己说:‘走,去西班牙,在那里生活一年半载,学习他们的语言和文化。’然而,我做了错误的选择。西班牙的天气和训练也许会给我的人生带来新的篇章,也许我会多踢两年。就像许多事情一样,是哪些对未知的恐惧左右了我。仅仅为俱乐部踢球是不够的,你必须发挥很大的影响力。皇马也许只是想找个人来在中场中路踢几场球,但我想融入球队并影响球队。”

基恩自传《下半场》猛料频出--- - xuke1129 - 足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017