注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足球书刊杂志收藏---球迷徐克博客

清风徐来 克己待人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个球迷,酷爱收集足球书刊杂志画册等,喜欢巴乔、马拉多纳、荷兰三剑客、AC米兰、曼联、巴萨、意大利、德国队。也是一个军事迷,经常浏览军事网站,作一个忧国忧民的愤青。爱和朋友喝啤酒。球踢得好不好我不知道,一天,我在操场踢球时,有一个大连小伙走过来,说我踢的很好,我们一谈才知,他是-----大连队90年代初的中场核心王军----家邻居!请各地的球迷朋友和我联系互通有无。

网易考拉推荐

小人书收藏:成套价值会更高---  

2015-05-12 16:43:16|  分类: 小人书-连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年05月11日  新浪收藏  

小人书收藏:成套价值会更高

  摘要: 

         对广大连藏爱好者来说,收藏系列成套的“小人书”也许价值会更高。在形形色色的连环画中,成套“小人书”因画面精彩、内容丰富且故事连续性强而深受广大连藏爱好者的喜爱,其升值潜力明显高于一般单册连环画,市场价格也确实高许多。如早在2001年9月下旬,北京中国书…

  对广大连藏爱好者来说,收藏系列成套的“小人书”也许价值会更高。在形形色色的连环画中,成套“小人书”因画面精彩、内容丰富且故事连续性强而深受 广大连藏爱好者的喜爱,其升值潜力明显高于一般单册连环画,市场价格也确实高许多。如早在2001年9月下旬,北京中国书店海王村拍卖公司举办的一场大型 连环画拍卖会上,一套60册老版本的9品《三国演义》“小人书”,就曾以1.2万元成交,比起拍时的6000元底价整整翻了一番,当年曾轰动一时。但时至 今日,在回过头来看这套老版的《三国演义》的拍卖价,肯定还会高出许多。据行家介绍,目前一套9.5品老版本《三国演义》连环画的市场参考价已高达20万 元以上。

  系列“小人书”,成套价更高

  成套“小人书”因存世数量少、搜集难度大而升值较快,但成套的“小人书”一旦缺了几本就不那么值钱了,只有成套完整的才具有较高的收藏价值。如:由 邹越非等人绘制、福建人民出版社1981~1985年一版一印的一套《通俗前后汉演义》共31本,曾有这么一套9.5品的《通俗前后汉演义》,在2008 年4月19日北京报国寺连环画专场拍卖会上,拍出了8000元的价格,这套上世纪八十年代出版的“小人书”之所以能以如此高价成交,是因为这套连环画中有 一本当时仅发行了1万册,所以光这本发行量稀少的就值1000多元(有时还很难寻觅),如果缺了这一本的一套《通俗前后汉演义》的收藏价值就大打折扣了。 由于每一种成套连环画里,绝大多数印数多在50~100万册左右,但其中有几本少的可能只印几万册甚至更少,这本印数最少的就称为“筋书”,“筋书”在成 套连环画里是价值最高的。所以,将这些成套的书配齐绝对不是一件容易的事,因为其中罕见的几本“小人书”价格始终都不低。收集成套“小人书”除了必须成套 外,最关键的还要看发行量,假如一套连环画共有20本,而这20本的发行量都很大,其中没有哪本是印数特别小的“筋书”,那这套“小人书”即便套数很完 整,价值也不会太高。

  “筋书”存量少,配齐难度大

  系列成套“小人书”中最难配齐的也许就是60册的老版本《三国演义》了,《三国演义》连环画由上海人民美术出版社于1957~1961年间逐步出 版,分别由朱光玉、陈光镒、赵三岛、刘锡永等30余位画家绘制,当年这套大部头的古典文学名著连环画影响很大,问世后深受读者欢迎,这套《三国演义》中的 绝大多数连册的发行量高达数10万册,但《诸葛亮渡泸水》、《火烧连营》、《刘备征吴》这三本“筋书”的发行量仅为2万册,这三本“筋书”便成了收藏整套 书的关键,连藏市场里根本看不到它们的踪影,哪怕是出高价也很难买到。据说目前在民间,品相9.5品以上的老版本《三国演义》连环画不超过5套,品相 8.5品的老版本《三国演义》也就二三十套,老版本《三国演义》大套书的价值之高由此可见一斑。还比如,上世纪80年代初发行由著名画家戴敦邦等人绘制的 《红楼梦》连环画印量悬殊:该套书于1981年9月至1982年12月由上海人民美术出版发行,共有16本,套书中有9本发行量都超过百万册,但其中的第 13分册《黛玉焚稿》印量最少,仅5.2万册,目前这套16本的《红楼梦》市场价约1000元,但其中的这本《黛玉焚稿》就值350元。此外,上世纪80 年代天津人民美术出版社出版的20本成套“小人书”《宋史》,先发行的分册《狄青夜夺昆仑关》印量达到42.3万册,而后发行的《王安石变法》和《靖康之 乱》两本分册当时仅印了1万册,尽管目前市场上这两本印数少的连环画参考价每本高达上千元,但仍难以寻觅。还有像《兴唐传》连环画,全套共34本,品相好 的每套可达五六千元以上,其中印数较少的5本“筋书”就占到一半价格以上,约3000元左右,所以,收集成套“小人书”其实就是寻觅其中的“筋书”。

  系列成套“小人书”里还有不少值得人们关注的精品,如:人民美术出版社和上海人民美术出版社出版的《水浒传》、《西游记》、《李自成》、《杨家 将》、《铁道游击队》和《平原枪声》等。如今已成为收藏市场的宠儿。据行家们预测,在今后若干年里这类系列成套的连环画还将继续大幅度升值,尤其是其中的 “筋书”,更将成为难得一见的连环画珍品。

                                                           来源:中国文化传媒网

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017